Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.
Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.
Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.
Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.
Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.
Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их - на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.
Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Печенье хворост со вкусом детства... Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить хворост на желтках, вы влюбитесь в эту выпечку.
Ира, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мама сделала хворост на желтках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо, будем тренироваться:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хворост на желтках, до этого просто готовила хворост из муки и сметаны.
Обалденный рецептик хвороста на желтках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хвороста на желтках
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ира, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Надо попробовать
Очень довольна хворостом на желтках! Благодарю за рецепт.
Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение! Хворост с сырной начинкой - шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками - чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей - это очень вкусно!
1 ч 30 мин
Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.
80 мин
мука пшеничная - 320 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 70 г; сахарная пудра - 50 г; масло растительное для фритюра - 200 мл; ванильный экстракт - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....
40 мин
До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.
30 мин
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!