Хворост на желтках

Рецепт хвороста на желтках
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 426 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Горячо любимое печенье с детства хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Желтки — 14-15 шт.
  • Мука — 350-400 г
  • Водка — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 0,5 л

Повод:

Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.

  2. Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.

    хворост на желтках
  3. Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.

    хворост на желтках
  4. Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.

    хворост на желтках
  5. Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их - на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.

    хворост на желтках
  6. Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

    хворост на желтках

На заметку:

  • Печенье хворост со вкусом детства... Этот рецепт мне достался по наследству. Эти завитушки остаются хрустящими даже на следующий день. Замечательно идет к чаю или к кофе за обеденным столом с разговорами. Я подаю такие печенья, слегка присыпая сверху их сахарной пудрой. Выглядит очень аппетитно. Попробуйте приготовить хворост на желтках, вы влюбитесь в эту выпечку.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
ungoundi1978
ungoundi1978

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

margo84
margo84

Ира, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

latenko_76
latenko_76

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

dariya
dariya

Мама сделала хворост на желтках!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

annayaki
annayaki

Спасибо, будем тренироваться:)

esson
esson

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Волкодав Инга
Волкодав Инга

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хворост на желтках, до этого просто готовила хворост из муки и сметаны.

irisha
irisha

Обалденный рецептик хвороста на желтках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

karpovich_96
karpovich_96

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик хвороста на желтках

hedsules
hedsules

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

olyid
olyid

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

alena82
alena82

Ира, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

torgovtseva_98
torgovtseva_98

Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

strelchenko_79
strelchenko_79

Надо попробовать

Люда Домничева
Люда Домничева

Очень довольна хворостом на желтках! Благодарю за рецепт.

Рецепт Хвороста в духовке на кефире
Выпечка Рецепт приготовления хвороста в духовке на кефире

Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение! Хворост с сырной начинкой - шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками - чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей - это очень вкусно!

1 ч 30 мин

Рецепт Хвороста из муки и сметаны
Выпечка Как приготовить хворост из муки и сметаны

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

80 мин

Рецепт Хвороста по-венециански
Выпечка Хворост по-венециански пошагово

мука пшеничная - 320 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мелкий сахар - 70 г; сахарная пудра - 50 г; масло растительное для фритюра - 200 мл; ванильный экстракт - ½ ч.л.; соль морская - ½ ч.л....

40 мин

Рецепт Сырного хвороста к пиву
Выпечка Рецепт сырного хвороста к пиву

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву ;) Ну да и ладно - можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост - просто бомба. В горячем виде он хорош сам по себе, в холодном, как по мне, все же требует какого-нибудь макательного соуса на основе кетчупа или банального тартара. В составе - всего три ингредиента. Готовится элементарно. Так что очень рекомендую.

30 мин