Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками:) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся!
Просто вкусная сдобная булка с шоколадом и орешками:) и не повторяйте моей ошибки! из данной нормы теста сформируйте 2 булки меньшего размера, так они быстрей пропекутся!
В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
Молоко подогреть и растопить в нем сливочное масло.
Молоко слегка остудить и размешать с яйцами до однородности.
Влить жидкую массу к муке,
Замесить мягкое и немного липкое тесто, накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Для начинки: все смешать до однородности.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см
Намазать начинку.
И скручиваем с обех сторон до упора.
Прямоугольную форму для кекса смазываем сливочным маслом и укладываем туда тесто, накрываем и даем отдохнуть 20 мин
Выпекаем при 170 С 50-60 мин Если сформовать 2 булки тогда время выпекания составит 30-40 мин при 180 С. Остудить на решетке.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сегодня первый раз готовила козунака румынского сладкого хлеб.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Рецепт перлового хлеба.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Для теста:
; 4 стак. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 1/2 ч.л. соли; 1/4 стак. масла; 1/2 стак. сгущённого молока; 1 1/4 стак. воды; 1/3 стак. сахарного песка; 1/2 стак. изюма....
3 ч 30 мин
Мягкий, сладкий и ароматный, этот хлеб станет прекрасным дополнением к чашке горячего кофе, чая или просто молока. За счет сочетания апельсина, кардамона и меда, у хлеба получается очень интересный вкус. Кстати, такой хлеб в готовом виде можно замораживать и хранить в морозилке целый месяц.
30 мин
Очень нежный хлебушек с красивыми полосками внутри и сверху с миндальными лепестками. За рецепт благодарю Светочку Стрилец.
40 мин
Я просто ну оооочень люблю домашний хлеб! Причем не только есть, а и вымешивать тесто, наблюдать как оно живет, дышет, растет, обожаю аромат, доносящийся из кухни, когда хлеб уже в духовке! Одним словом. еще один хлеб своими руками.
2 ч 30 мин
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить козунака румынского сладкого хлеб только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!