Мягкий и очень вкусный хлеб, который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, подойдет для бутербродов и канапе.
Мягкий и очень вкусный хлеб, который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, подойдет для бутербродов и канапе.
Домашний хлеб я чаще всего готовлю в хлебопечке, так как она лучше моих рук справляется с замесом, ну, а далее и выпекает самостоятельно. Захотелось все же вспомнить времена, когда мои рученьки месили тесто, а о хлебопечке тогда я только мечтала. К тому же уже давненько купила специальную форму для хлеба, но вместо него стала печь в ней кексы. А как же хотелось мне получить хлеб-кирпичик. Вот и получился на кефире замечательный мягкий хлеб, с прекрасной структурой мякиша. С этим хлебом, мне кажется, справится любая хозяйка, если, конечно, захочет месить тесто вручную. Можно замесить тесто в хлебопечке, а затем уже выпекать его в духовке. Поступайте, как вам удобней.
Для приготовления хлеба на кефире на дрожжах подготовьте из списка необходимые продукты.
Кефир нужно немного подогреть, добавить в него сахар, дрожжи и 30 г муки от общего количества. Опару перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
В яйце отделить желток, добавить его в опару и хорошо размешать.
Затем добавить соль и половину оставшейся муки. Тесто размешать лопаткой.
Далее постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Ручной замес занял у меня 20 минут.
Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Затем тесто снова обмять и поместить в форму, застеленную пергаментом. Дать тесту снова подняться уже в форме. Если формы нет, то хлеб можно выпекать без нее. Сформировать батон и выложить его на противень. Подъем теста займет около 30 минут. После этого верх хлеба следует смазать слегка взбитым белком.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать хлеб на кефире на дрожжах 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Когда хлеб остынет, его можно легко разрезать на порции и дегустировать.
Приятного аппетита!
Делала хлеб на кефире на дрожжах только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо Элька, ты меня спасла!!!
Несу свеженькое! Рецепт http://onthekitchen.ru/vypechka/khleb/khleb-s-zelenyu, обязательно к ознакомлению).
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Элька за рецепт!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт
очень люблю хлеб на кефире на дрожжах
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Красотищаа!
Спасибо! Беру в закладки.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт хлеба на кефире на дрожжах — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!
2280 мин
Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу "подогнать" рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба.
120 мин
Вот и мне сегодня доставили приз за победу во втором туре - миксер Бош. Решено было сразу испытать его в действии, а именно - замесить с его помощью тесто для хлеба. На помощь пришла книга Ришара Бертине "Свой хлеб", и случайный выбор пал на хлеб с водорослями. Попробуем. До этого ни разу такой не пекла. Хлеб получился не только вкусный, но и полезный. В его состав входит два вида муки и сухая морская капуста. Итак. Выход - 2 средних батона. Миксер справился с работой на 5+. Спасибо Команде ЕД за замечательный приз...!
3 ч 55 мин
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ из кабачков! Смотрите!
120 мин
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!