Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кексов, шоколадные кексы.
Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но придает красивый оттенок и аромат.
Масло и шоколад растопить. Добавить кофе.
Свеклу отварить, почистить и пюрировать. Отмерить 100 граммов.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей шоколадно-кофейной массе.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков.
В шоколадную массу добавить пюре свеклы. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
Ввести белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать шоколадно-свекольный кекс при температуре 180 градусов 25 минут. Важно не передержать кекс, края должны быть слегка сухими, а середина - влажной. Немного остудить и нарезать.
Приятного аппетита.
Акудович, шоколадно-свекольный кекс - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Акудович, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вот вроде бы тоже блюдо
шоколадно-творожные кексы.
Очень своевременно выставлен рецепт. Акудович, Спасибо!
Обалденно, вкусно! Акудович, вы кудесница!
Акудович, шоколадно-свекольный кекс делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Акудович, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадна-свекольного кекс.
Мне он нравится больше других.
Сегодня приготовила, получилось шоколадно-свекольный кекс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Это не шоколадно-свекольный кекс!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень люблю шоколадно-свекольный кекс,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо!!!
шоколадно-свекольный кекс СУПЕР!!!
Рецепт шоколадна-свекольного кекс понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Акудович, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадна-свекольного кекс.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Свекла 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Кукурузная мука 120 г; Оливковое масло 100 мл; Тертый имбирь 1 ч.л.; Молотая корица 1 ч.л.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный экстракт 1 столовая ложка; Цедра апельсина 1 шт.; Апельсины 1/2 шт.; Сметана 350 г; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч
Мука - 1 стак.; Какао порошок – 1 - 1,5 ст.л.; Вода - 1/2 стак.; Сахар - 1/2 стак.; Масло рафинированное растительное – 3 ст.л.; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Вишня без косточек замороженная – 100 г; Крахмал (или мука) - 1-2 ст.л....
50 мин
Сливочное масло 100 г; Темный шоколад 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Пшеничная мука 80 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Мягкий творог 100 г; Ванилин 1 г...
40 мин
Великолепный кекс с нежной творожной прослойкой и восхитительным ароматом шоколада! ГОтовится очень легко и минимум затрат) Я делала пол порции, в прямоугольной стеклянной форме. Если делать полностью, форму нужно нааамного больше)
1 ч
Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадна-свекольного кекс.