Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кексов, кексы на сметане.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Свеклу натереть на терке или измельчить в блендере. Отделить белки от желтков.
Добавить в свеклу имбирь, мед, оливковое масло, желтки, ванильный экстракт, кукурузную муку, разрыхлитель, цедру и сок апельсина. Все тщательно перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в свекольное тесто.
Смазать разъемную форму оливковым маслом, выложить тесто в форму и выпекать минут 40-60 при 180-190 градусах. Проверять готовность спичкой.
В зависимости от формы и высоты соответственно пирога время выпекания может увеличиваться у меня в форме 24 см он выходит низенький но выпекается зато не слишком долго.
Для крема все ингредиенты хорошенько взбить.
Промазать кекс по желанию разрезав на коржи или просто сверху кремом и дать постоять 1-2 часа в холодильнике.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Мой самый любимый рецепт свекольного кекса на кукурузной муке с апельсином!!!
Я тоже так готовлю!
А как Вы готовите http://onthekitchen.ru/vypechka/keksy/limonny-keks? Поделитесь секретом.
Вальдман, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином по вашему рецепту, получилось сразу.
Я, как большая любительница свекольного кекса на кукурузной муке с апельсином, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне свекольного кекса на кукурузной муке с апельсином выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вальдман, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Шоколад черный - 80 г; Масло сливочное - 80 г; Свекла - 1 шт.; Кофе - 40 мл; Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 3 ст.л.; Мука пшеничная - 60 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л....
40 мин
Кекс со смородиной, который я предлагаю приготовить, относится к постной выпечке. Почему-то раньше я часто встречала такую позицию: постно - значит, не очень вкусно. Но среди моих знакомых людей с таким мнением уже не осталось! Постная выпечка, приготовленная с любовью, ничем не хуже скоромной. {h3}Варианты для начинки{/h3} Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, я пекла с черной смородиной. Но можно использовать вишню, клубнику, чернику или другие ягоды. Кстати, подойдут и фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви. Вопрос лишь в том, что есть в данный момент в наличии, и понравится ли именно вам такое сочетание. {h3}Постные сладости{/h3} Если вы думаете, какими постными десертами разнообразить свой рацион, то можете попробовать приготовить: {ul}{li}фруктовый десерт с орехами и медом;{/li}{li}чайный кекс;{/li}{li}апельсиновые цукаты.{/li}{/ul}
50 мин
За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс Тающий во рту.
90 мин
Идеальный рецепт к завтраку или полднику. Моя дочь обожает закладывать начинку, т. е. сюрприз, в тесто. Каждый раз сюрпризы могут быть разными, попробуйте!
1 ч
Сегодня приготовила свекольный кекс на кукурузной муке с апельсином,очень вкусно!
Вальдман ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.