Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кексов, кексы с орехами.
Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса. Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске взбить масло миксером на высокой скорости в течение нескольких секунд. Пока миксер работает, очень медленно добавить белый и коричневый сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной и почти белого цвета, около 5 минут. Соединить яйца, ваниль и темный ром в средней миске. Медленно добавить масляную смесь в яичную смесь и взбить на средней скорости. Добавить соль и взбить. Просеять один стакан муки в миску и размешать с помощью шпателя. Повторить этот процесс еще два раза с оставшейся мукой.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 1 часа.
3. Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле соединить масло, сахар и воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до среднего и продолжать варить 5 минут. Снять смесь с огня и тщательно перемешать с ванилью и ромом. Полить кекс около 1/3 глазури и дать постоять в течение 5 минут.
4. Перевернуть на блюдо, наколоть несколько раз вилкой и полить оставшейся глазурью. Дать остыть до комнатной температуры перед подачей.
5. Нарезать на куски и подавать с ванильным мороженым при желании.
Rimma93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Именно ромовый кекс с глазурью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Rimma93, ромовый кекс с глазурью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Посмотрите рецепт дрожжевого кекса, не пожалеете.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ромовый кекс с глазурью по этому рецепту.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Класс!
Приготовила ромовый кекс с глазурью, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Кекс со смородиной, который я предлагаю приготовить, относится к постной выпечке. Почему-то раньше я часто встречала такую позицию: постно - значит, не очень вкусно. Но среди моих знакомых людей с таким мнением уже не осталось! Постная выпечка, приготовленная с любовью, ничем не хуже скоромной. {h3}Варианты для начинки{/h3} Пирог, рецептом которого я решила сегодня с вами поделиться, я пекла с черной смородиной. Но можно использовать вишню, клубнику, чернику или другие ягоды. Кстати, подойдут и фрукты - яблоки, апельсины, бананы, киви. Вопрос лишь в том, что есть в данный момент в наличии, и понравится ли именно вам такое сочетание. {h3}Постные сладости{/h3} Если вы думаете, какими постными десертами разнообразить свой рацион, то можете попробовать приготовить: {ul}{li}фруктовый десерт с орехами и медом;{/li}{li}чайный кекс;{/li}{li}апельсиновые цукаты.{/li}{/ul}
50 мин
За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс Тающий во рту.
90 мин
Мандарины 8 шт.; Пшеничная мука 3 стак.; Сахар 3 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Маргарин 250 г; Сода 1 ч.л....
1 ч 20 мин
Идеальный рецепт к завтраку или полднику. Моя дочь обожает закладывать начинку, т. е. сюрприз, в тесто. Каждый раз сюрпризы могут быть разными, попробуйте!
1 ч
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт