Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кексов, домашние рецепты, простые рецепты, домашние кексы.
Кекс из меню одного кафе, где продают кофе и десерт. Миндальную муку покупаем или делаем сами. Нектар агавы можно заменить жидким медом.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт кексов, домашние рецепты, простые рецепты, домашние кексы.
Кекс из меню одного кафе, где продают кофе и десерт. Миндальную муку покупаем или делаем сами. Нектар агавы можно заменить жидким медом.
Если нет в продаже миндальной муки можно сделать по рецепту, что я давала уже на этом сайте. Или кратко напомню: 2 стакана очищенного миндаля от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой. Бланшировать 3 мин
Затем вручную каждый миндаль очищать от кожуры, хорошо бланшированный миндаль легко очищается сразу всей кожуркой.
Промокнуть миндаль бумажным полотенцем или дать просохнуть. Выложить затем в фудпроцессор и измельчить мелко. Переложить в емкость. Мука готова. По идеи нужно ее еще пропустить через сито для воздушности.
Апельсины очистить от кожуры, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 90 мин или до мягкости.
Переложить готовые апельсины в фудпроцессор и измельчить до состояния жидкости.
Затем добавить по яйцу, мед, миндальную муку, соль и разрыхлитель и все взбить до однородной массы.
Приготовим форму для выпечки 23 см, смажем маслом и выложим на дно бумагу для выпечки, смажем опять маслом. У меня 2 маленькие формы и тогда кекс получается невысоким. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 190 г,45-50 мин В мини формах время проверяйте раньше.
Дадим остыть, перевернем. Можно подавать так или присыпать сахарной пудрой. Я использовала сахарную глазурь. 1 стакан сахарной пудры полюс 2-3 стол. л молока. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
А я думала разбираюсь в приготовлении домашнего апельсинового кекса:D:D, а здесь такое:)
Таким способом обязательно попробуем приготовить домашний апельсиновый кекс! спасибо!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний апельсиновый кекс.
Всем рекомендую.
Marianna, здесь новое блюдо onthekitchen.ru/vypechka/keksy/drozhzhevoi-keks.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я приготовила сегодня домашний апельсиновый кекс, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, marianna!
Кекс очень ароматный, как и положено быть кексу).3 вида теста на основе одного - очень вкусно и необычно. Апельсиновый аромат еле уловим после выпечки, но тем не менее присутствует). Тесто рыхлое, если немного засушилась корочка во время выпечки, то после непродолжительной отлежки в обычном пакете становится мягкой. Такой кекс как приятен зимним вечером, так и хорош для пикника, например.
1 ч
яйца 3 шт.; апельсин 1 шт.; сахар 3/4 стак.; изюм 3/4 стак.; мука 1/2 стак.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сахарная пудра; ванилин...
3 ч 40 мин
Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Молоко 100 мл; Сахар 140 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст; Разрыхлитель теста 10 г; Соль 1 щепотка...
20 мин
За что люблю этот кекс? За его простоту и скорость приготовления. Расскажу, как приготовить кекс Тающий во рту.
90 мин
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)