Тройные ягодные чизкейки

andreev_84

автор andreev_84

12 отзывов
Рецепт тройных ягодных чизкейков
  • Общее время: 660 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 1145 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти маленькие чизкейки со сказочным вкусом легко сделать. Они имеют легкую текстуру и консистенцию из клубничного, малинового и черничного слоев. Указанные в перечне необходимого пластиковые полоски продаются в специализированных магазинах или на сайтах. У меня они есть, но я не знаю, как правильно называют их кондитеры по-русски. По-английски они называются acetate strips. Если ввести в поисковик, сразу увидите о чем я говорю. К сожалению, нельзя здесь давать ссылки, иначе я показала бы. Но совсем не обязательно бросаться на их поиск! Можно легко изготовить самостоятельно из жестких плотных файловых папок. Это почти такой же материал. Расчертить по линейке и ножницами нарезать полоски 5х27 см. Ингредиенты даны на 16 чизкейков, я готовила из половины, причем еще в феврале, а вот опубликовать было все некогда.) P.S. Вот вспомнила еще: не используйте ежевику- от нее получается синюшный цвет! Наверное, можно попробовать какие-то другие яркие ягоды и фрукты, например киви, бруснику. И в чернику, по-моему, можно добавить пюре клюквы для яркости.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • печенье - 200 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • желатин - 6 шт.
  • пюре - 100 мл
  • сыр сливочный - 620 г
  • сахар - 180 г
  • сахар ванильный - 2 г
  • сметана некислая - 210 г
  • сливки - 640 мл

Как приготовить

  1. Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.

  2. Печенье измельчить в крошку.

    тройные ягодные чизкейки
  3. В сотейнике растопить сливочное масло с медом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.

    тройные ягодные чизкейки
  4. Распределить смесь равномерно по всем кольцам

    тройные ягодные чизкейки
  5. и хорошо уплотнить ее в плоскую основу для пирожных.

    тройные ягодные чизкейки
  6. Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.

    тройные ягодные чизкейки
  7. Желатин замочить в холодной воде.

    тройные ягодные чизкейки
  8. Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.

    тройные ягодные чизкейки
  9. Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.

    тройные ягодные чизкейки
  10. Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.

  11. Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.

    тройные ягодные чизкейки
  12. Сливки взбить до мягких пиков, не более!

    тройные ягодные чизкейки
  13. Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.

    тройные ягодные чизкейки
  14. Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.

    тройные ягодные чизкейки
  15. Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.

    тройные ягодные чизкейки
  16. Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui pazzo di lei) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие!) Приятного аппетита!

    тройные ягодные чизкейки

Комментарии

4.5 / 5
alena82
alena82

Впервые в жизни замахнулась на тройные ягодные чизкейки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Феник Алиса
Феник Алиса

Andreev_84, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Литовченко Алена
Литовченко Алена

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

lourite
lourite

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

orimu
orimu

Внесу в копилочку чизкейки с меренгой, объеденье.

odsotonsi
odsotonsi

Andreev_84, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

grigoreva_88
grigoreva_88

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

semak_92
semak_92

Andreev_84 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

idombaim1999
idombaim1999

Спасибочки
как раз собралась делать тройные ягодные чизкейки

Арина Краснов
Арина Краснов

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Крайник Катарина
Крайник Катарина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тройные ягодные чизкейки сказка!

Рецепт Фисташковых мини-чизкейков
Чизкейки Рецепт приготовления фисташковых мини-чизкейков

Хотите порадовать своих школьников за отличные оценки, тогда вам сюда! Тем более этот орех помогает сохранить хорошее зрение, укрепляет кости, отличается высоким содержанием витамина В6, подходит для юных спортсменов. Беспроигрышный вариант чизкейка с насыщенно шоколадно-ореховым вкусом! Воздушный, легкий, тает во рту! Удобно подавать порционно! В моей семье один из любимейших чизкейков!

1 ч 20 мин

Рецепт Мини-чизкейков с лаймом
Чизкейки Как приготовить мини-чизкейки с лаймом

сахар — 3 ст.л.; топленое сливочное масло — 0,25 стак.; сливочный сыр — 240 г (начинка); сахар — 2 ст.л. (начинка); сок лайма — 0,75 стак. (начинка); сметана — 0,5 стак. (начинка); ваниль — 0,5 ч.л. (начинка); мука — 2,5 ст.л. (начинка); соль — 0,25 ч.л. (начинка); яйца крупные — 3 шт. (начинка); манго крупный — 2 шт. (дополнительно); сок лайма — 1 ст.л. (дополнительно); сахар — 1 ст.л. (дополнительно)...

90 мин

Рецепт Чизкейков с меренгой
Чизкейки Чизкейки с меренгой пошагово

кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.; белки - 2 шт.; сахар - 0,5 стак.; лимонный сок - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; желток - 1 шт.; творог - 500 г; тертая лимонная цедра - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 125 г; ледяная вода - 1 ст.л.; желтки - 2 шт.; мука - 1,5 стак.; сахар - 0,25 стак....

2 ч 30 мин

Рецепт Чизкейка шоколадного
Чизкейки Рецепт чизкейка шоколадного

Очень шоколадный и очень вкусный.

1 ч 30 мин