Свекольный чизкейк с семгой

Рецепт свекольного чизкейка с семгой
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 252 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Добрый вечер! Сегодня проводила "испытания"перед ДР мужа (на нем же.) Результат меня очень порадовал! Муж "мурлычит"сытый и довольный.Предлагаю красивое, не сложное и не дорогое блюдо! Но.Вкусное и полезное! Кстати, и для фигуры не вредное.

Ингредиенты:

  • свекла 1 шт. (средняя)
  • творог (обезжиренный) 1 ст.л.
  • сметана (обезжиренная) 1 ст.л.
  • сыр типа "филадельфия" (обезжиренный) 2 ст.л.
  • желатин 5 г (1 ч.л./2-3 пластины)
  • чеснок 1 зубчик (1-2 стебля, если стеблевой)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • чёрный хлеб (бородинский или цельнозерновой) 2-3 куска
  • малосольная семга (горбуша, форель...) 50-80 г
  • долька лимона и зелень для украшения

Как приготовить

  1. Делать можно как порционно, так и в общей форме с помощью кольца. Запекаем или отвариваем свеклу до готовности. В чашу блендера укладываем остывшую и очищенную свеклу, порезаную на кусочки, чесноквыдавленый через пресс или порезаный, творог,"филадельфию". Солим, перчим, добавляем специи по вкусу (мускатный орех, смесь италтянских трав). Пробиваем в блендере до состояния нежного однородного пюре. Желатин замачиваем и растворяем в 50 мл воды по иструкции. Разводим желатин в микро или на водяной бане. Добавляем в свекольно-сырное пюре. Смешиваем. Далее, берем куски хлеба (я высушила в тостере предварительно) и формочками для печенья выдавливаем нужные кусочки. Если будем делать в кольце, то уложить в кольцо, желательно не большое, на кусок хлеба, лишнее срезать. Формочки оставляем на хлебе. Заполняем их свекольно-сырно-желатиновой массой.

  2. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем аккуратно снимаем формочки (я просто выдавливала снизу вверх, поднимая хлеб) Укладываем на сервировочное блюдо. Рыбу режем тонкими полосками. Укладываем произвольно на наш чизкейк. Украшаем лимоном (он хорошо сочетается по вкусу) и зеленью. Подаем с удовольствием!

  3. Приятного аппетита! П. С.идея пригодна к Дню Свят. Валентина.

    свекольный чизкейк с семгой
  4. свекольный чизкейк с семгой

Видео

Комментарии

4.6 / 5
asedesa
asedesa

Спасибо за вкусный и красивый рецепт свекольного чизкейка с семгой!

airdj1984
airdj1984

Пойду готовить надеюсь получится!!!

sasha87
sasha87

Кульно

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Инга Дрожжина
Инга Дрожжина

Zoya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Zoya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

idrasit
idrasit

Попробуйте чизкейк классический, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

licle1997
licle1997

Приготовила свекольный чизкейк с семгой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Сахипова Катя
Сахипова Катя

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

ofsimows
ofsimows

Спасибо, zoya!
Ваш рецепт свекольного чизкейка с семгой всё-таки самый лучший из всех!

anastasiya96
anastasiya96

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ira
ira

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

buzmakova_74
buzmakova_74

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свекольного чизкейка с семгой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

vidanova_84
vidanova_84

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Садовская Даша
Садовская Даша

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yicalac1996
yicalac1996

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свекольный чизкейк с семгой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

svetlana
svetlana

Ух ты! Как красиво и просто!

iteratimo1972
iteratimo1972

Сделала свекольный чизкейк с семгой всё было очень вкусно отличный рецептик

soteseds
soteseds

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dariya86
dariya86

Обалденно, вкусно! zoya, вы кудесница!

tengorith
tengorith

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт свекольного чизкейка с семгой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Чизкейка свекольного с сельдью
Чизкейки Рецепт приготовления чизкейка свекольного с сельдью

хлеб бородинский 4 шт.; мягкий творожный сыр 140 г; сыр-брынза 100 г; желатин быстрорастворимый 2 ст.л.; апельсин 1 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; укроп свежий 3 ст.л.; свекла отварная 3 шт.; сливки густые 200 мл; филе сельди 200 г; соль и перец по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Классического чизкейка
Чизкейки Как приготовить классический чизкейк

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.

1 ч 30 мин

Рецепт Чизкейка классического
Чизкейки Чизкейк классический пошагово

Сыр филадельфия 1000 г; Сахар 315 г; Яйцо куриное 4 шт.; Масло сливочное 25 г; Сливки 33% 170 мл; Кукурузный крахмал 35 г; Мука пшеничная высшего сорта 40 г; Сок лимона 1 ч.л.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Разрыхлитель теста 1 г...

100 мин

Рецепт Миндального чизкейка
Чизкейки Рецепт миндального чизкейка

Миндальный чизкейк - это нежный сливочный десерт с ярким ореховым вкусом, который придется по душе даже обладателям самого изысканного гастрономического вкуса. Он состоит из песочной основы с миндальной мукой и нежного сырного слоя, который также готовят с ее добавлением. Для более ярких миндальных ноток я рекомендую добавить в десерт миндальный экстракт. {h3}Особенности приготовления{/h3} Для этого чизкейка готовится классическая основа из песочного теста. Миндальную муку в ней можно заменить на мелко нарубленный миндаль. Сырный слой готовится из сливочного сыра. Можно использовать любой вид, который есть в продаже. Если уж у вас совсем нет выбора, можно взять жирный свежий творог. Для дополнительного богатства вкуса готового десерта в сырный слой также добавляем мелко нарубленный миндаль. {h3}Как подать{/h3} Такой десерт можно оставить даже без украшения - он будет выгодно смотреться на любом столе. Но если хотите придать ему более праздничный и нарядный вид, то можно украсить верхушку взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадом. Я использовала лепестки миндаля. {h3}Еще больше вкусных чизкейков{/h3} Предлагаю вам попробовать несколько простых рецептов сливочных лакомств: {ul}{li}чизкейк из творога без выпечки;{/li}{li}кокосовый чизкейк без выпечки;{/li}{li}чизкейк с малиной.{/li}{/ul}

1 ч