Банановый чизкейк

lyudochka71

автор lyudochka71

11 отзывов
Рецепт бананового чизкейка
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1456 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 60 г сахарной пудры
  • 90 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 3-4 банана
  • 500 г мягкого творога без крупинок
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 яйца

Как приготовить

  1. Соединить муку с сахарной пудрой.

  2. 2. Добавить сливочное масло и порубить с мукой и пудрой.

    банановый чизкейк
  3. 3. Добавить желтки, влить воду и замесить тесто.

    банановый чизкейк
  4. 4. Сформировать из теста шар, слегка приплюснуть его, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

    банановый чизкейк
  5. 5. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму смазать и застелить пергаментной бумагой. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментом для выпечки и засыпать сверху бобы или рис. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут. Затем убрать пергамент с бобовыми и печь в духовке еще минут 10-15 до золотистости. Достать и остудить.

    банановый чизкейк
  6. 6. Температуру в духовке убавить до 175 градусов. Творог (конечно лучше б крем-сыр Филадельфия, а не творог) взбить блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности.

    банановый чизкейк
  7. 7. Яйца слегка взбить и добавить к творогу.

    банановый чизкейк
  8. 8. Бананы очистить, размять вилкой в пюре. Добавить бананы к творогу и снова взбить до однородности.

    банановый чизкейк
  9. 9. Перелить начинку в форму из теста. Выпекать примерно 1 ч.

    банановый чизкейк
  10. мин, пока начинка не схватится.

  11. 10. Выключить огонь, открыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке. Затем достать, накрыть, убрать в холодильник часа на 3, до полного застывания.

    банановый чизкейк
  12. 11. Банановый чизкейк готов. Приятного чаепития!

    банановый чизкейк

Комментарии

4.5 / 5
Агата Резо
Агата Резо

Спс)
оч понравилось)

nondis1984
nondis1984

Очень вкусно! Люблю банановый чизкейк!

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Lyudochka71, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

С фото, да еще и пошагово как классический чизкейк.

arint1994
arint1994

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

marianna85
marianna85

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

alena74
alena74

Я приготовила банановый чизкейк для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А банановый чизкейк не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

eduta1992
eduta1992

ОЧ вкусно получилось)

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Ох, какая вкуснятина!

Садовская Даша
Садовская Даша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

eramyasp
eramyasp

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Рецепт Чизкейка по-французски
Чизкейки Рецепт приготовления чизкейка по-французски

Этот рецепт из какого-то журнала. По-моему, очень похож на наши творожные пироги.

230 мин

Рецепт Классического чизкейка
Чизкейки Как приготовить классический чизкейк

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.

1 ч 30 мин

Рецепт Чизкейка нью-йоркского
Чизкейки Чизкейк нью-йоркский пошагово

Несложный рецепт легендарного нежного сырного торта Известный и очень вкусный чизкейк Нью-Йорк.

1 ч 50 мин

Рецепт Ванильного чизкейка
Чизкейки Рецепт ванильного чизкейка

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте.

180 мин