Запеченные булочки с ветчиной и сыром

Рецепт запеченных булочек с ветчиной и сыром
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  простые булочки.

Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Слоеное тесто разморозьте до мягкости.

  2. Доску присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.

    запеченные булочки с ветчиной и сыром
  3. На тесто выложите нарезанную ветчину. У меня она довольно большая в диаметре. Важно нарезать ветчину тонко или воспользоваться слайсером (в супермаркете).

    запеченные булочки с ветчиной и сыром
  4. Возьмите сыр. В продаже имеются упаковки, когда сыр нарезан на пластины. Вместо твердого сыра можно взять пластинки плавленого бутербродного сыра типа "Хохланд". Ветчину накройте пластинками сыра.

    запеченные булочки с ветчиной и сыром
  5. Сверните тесто в рулет так, чтобы начинка не выглядывала. Закрепите края и шов рулета.

    запеченные булочки с ветчиной и сыром
  6. Нарежьте рулет на кусочки, каждый по 3-4 см в ширину.

    запеченные булочки с ветчиной и сыром
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смажьте булочки взбитым яйцом.

    запеченные булочки с ветчиной и сыром
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15 минут до характерного румяного цвета.

    запеченные булочки с ветчиной и сыром

На заметку:

  • Девочки, запеченные булочки с ветчиной и сыром действительно вкусные. Чтобы не мучиться с нарезкой ветчины и сыра, покупайте их уже нарезанными. В супермаркетах есть слайсер, можно воспользоваться им. Еще один момент: у меня ветчина большого диаметра. Лучше выбирать среднего, так кусочки ветчины компактнее и удобнее будут укладываться на кусочке теста. В остальном рецепт очень легкий, и результат вас обязательно порадует.

Видео

Комментарии

4 / 5
odsotonsi
odsotonsi

Вчера был день запеченных булочек с ветчиной и сыром.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zinka
zinka

Да запеченные булочки с ветчиной и сыром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать запеченные булочки с ветчиной и сыром постоянно.

yemma74
yemma74

Спасибо за вкусный и красивый рецепт запеченных булочек с ветчиной и сыром!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Спасибочки anendi1979
попробуем обязательно

Вита Варламова
Вита Варламова

Рецепт onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-guavoi-i-slivochnym-syrom тоже интересный вариант.

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Отличный вариант приготовления запеченных булочек с ветчиной и сыром.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

angelina
angelina

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченные булочки с ветчиной и сыром.
Раньше думала, что запеченные булочки с ветчиной и сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sofiya
sofiya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я запеченные булочки с ветчиной и сыром готовить...

tatyana96
tatyana96

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Свинцова Диана
Свинцова Диана

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные булочки с ветчиной и сыром. Вот я ему и приготовлю.

zavalova_97
zavalova_97

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рецепт Гужеров — крошечных булочек из заварного теста с сыром
Булочки Рецепт приготовления гужеров — крошечных булочек из заварного теста с сыром

Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно - это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза - Алена Дюкасса.

20 мин

Рецепт Круассанов с сыром, персиком и пармской ветчиной
Булочки Как приготовить круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

20 мин

Рецепт Булочек-улиток с ветчиной, сыром и укропом
Булочки Булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом пошагово

На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные "улитки", и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.

40 мин

Рецепт Булочек с голубикой и творожным сыром
Булочки Рецепт булочек с голубикой и творожным сыром

Чудесная домашняя сдобная выпечка, что может быть вкуснее! Без преувеличения можно сказать, что качество выпечки зависит от качества дрожжей! Неизменный помощник на моей кухне это и живые дрожжи от Lesaffre. Фирме Lesaffre желаю процветания, расширения ассортимента, стабильного безупречного качества!

2 ч 40 мин