Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Повседневный
Невероятно вкусные чесночные булочки идеально подойдут к наваристому борщу или в качестве отдельной закуски (можно подать вместе со сливочным маслом).
Просеиваем муку с дрожжами, солью и сахаром.
Вливаем теплую воду и растительное масло.
Тщательно вымешиваем тесто, даем подняться в теплом месте, затем осаживаем и оставляем еще раз подходить.
Разделываем тесто на шарики размером с грецкий орех.
Выкладываем их на подготовленный противень.
Оставляем на 15-20 минут для расстойки.
Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Чеснок растираем с солью, добавляем масло и пару столовых ложек воды, чтобы получилась кашица.
Готовые пампушки сдабриваем чесночным соусом и посыпаем рубленой петрушкой.
Подаем к борщу.
Кстати, чем ближе друг к другу будут уложены на противень комочки теста, тем выше получатся пампушки.
Невероятно вкусные чесночные булочки идеально подойдут к наваристому борщу или в качестве отдельной закуски (можно подать вместе со сливочным маслом) .
Yemma87,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пампушек с чесноком.
Получилась вкуснятина!
Очень очень вкусно получилось!!!
Попробовала приготовить пампушки с чесноком.
Супер!!!
Спасибо yemma87!
Вы профи!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пампушки с чесноком, но вышло вкусно!
Я выбрала пампушки с чесноком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Yemma87, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Что думаете о рецептике пампушек без дрожжей с чесноком?
Спасибо за рецепт пампушек с чесноком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сделала пампушки с чесноком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Yemma87, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Чудненький рецепт)))
Спасибо!
Отличный рецепт пампушек с чесноком!
Спасибо, yemma87!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Давно хочу попробовать сделать пампушки с чесноком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей! Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике Получилось просто сказочно. но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом Ну а пока поспешим на кухню. откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика
25 мин
На рецепт этот я обратил внимание на одном израильском русскоязычном сайте, автор которого обнаружил его в ивритском издании и перевел на русский язык. Оказалось что вот не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки. Тем более что все очень просто, а главное быстро. Минут 10 у вас уйдёт на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку. Вот и считайте сами. Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название -"средиземноморские". Ну во первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.
25 мин
Пампушки без дрожжей с чесноком - ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. {h3}Секреты приготовления{/h3} Для приготовления пампушек можно использовать сухой (гранулированный) чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов - очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель. Дрожжи, как вы помните, мы использовать не будем. Если же вы задумаете испечь дрожжевые пампушки с чесноком, то крахмал и соду добавлять не нужно - их как раз заменят дрожжи. А можно воспользоваться и другим рецептом - приготовить пампушки на молоке в духовке, а не на сковороде, как в моем рецепте. Выбор за вами!
40 мин
Пампушки для борща с чесноком идеально сочетаются не только с этим первым блюдом. Их можно подавать к супам и солянкам. Аромат от этой выпечки стоит помещении такой, что хочется их попробовать сразу.
120 мин
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пампушки с чесноком, оценили.