Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с маком.
В воду добавить дрожжи и взбить миксером, далее сахар, соль, масло. В муку добавить разрыхлитель и ванилин. Далее все постепенно смешать с общей массой и хорошенько вымешать тесто.
Тесто должно получится густоватым. Далее его немножко нужно отмять руками, добавляя муку, чтобы было эластичным и не прилипала к рукам.
Тесто выложить в стеклянную посуду, смазанную маслом (чтобы не прилипало к стенкам). Накрыть целлофаном, сделать в пленке несколько наколов и поставить в холодильник отдохнуть на 50 минут. Тесто должно подняться почти в два раза.
Поверхность стола засыпать мукой и выложить тесто на стол и придать форму батона. Старайтесь не особенно его мять. Острым ножом разрезать на части и выложить на противень, заранее намазанный маслом шарики.
Поставить в уже теплую духовку (~190 градусов) на 15-20 минут. Приятного аппетита!:)
Очень красиво! И вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А я готовлю по этому рецепту булочек с корицей.
Lilya, Рецепт просто прелесть!
Отлично. Очень понравилось.
Очень красивая и оригинальная подача булочек.
Рецепт супер, спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт булочек!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое за рецепт булочек, lilya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Булочки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.
60 мин
"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).
1 ч 20 мин
Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!
2 ч 30 мин
Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими и солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями Вы будете в восторге!
90 мин
Lilya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!