Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки с творогом, булочки на кефире.
При соблюдении диеты Дюкана творог употреблять приходится очень часто, а это может и надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно разнообразить блюда с творогом, и тогда все получится. Предлагаю попробовать приготовить ватрушку. Тонкий слой теста и начинка из творога гармонично дополняют друг друга. Сахарозаменители добавлять, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления ватрушки по Дюкану.
Отруби предварительно измельчить. Соединить с яйцом и разрыхлителем, перемешать.
Добавить кефир и сахарозаменитель, перемешать.
Отставить на 15 минут, чтобы отруби набухли. Подготовить начинку для ватрушки. Творог размять вилкой и перемешать с яйцом.
Добавить кефир и сахарозаменитель, снова перемешать.
В форму небольшого размера вылить тесто для ватрушки. У меня формы нужного размера не нашлось, и я ее сделала из фольги в несколько слоев, завернув края, как бортики.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Нужно, чтобы основа слегка начала запекаться.
Достать основу ватрушки из духовки и выложить творожную начинку. Поставить обратно в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.
Ватрушку достать из духовки и полностью охладить.
Ватрушка по Дюкану готова. Извлечь ее из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сегодня приготовила ватрушку по дюкану,очень вкусно!
Рязанова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, очень понравилось оформление ватрушки по дюкану!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт пышной ватрушки.
для теста:
; маргарин 250 г; яичный желток 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 1 стак.; какао 4 ст.л.;
для начинки:
; творог 500 г; яичный желток 1 шт.; сахар 1/2 стак.; сметана 2 ст.л.;
дополнительно:
; яичный белок 3 шт.; сахарная пудра...
180 мин
От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто это отличное решение для семейного ужина или завтрака.
60 мин
Рецепт принадлежит прекрасному кулинару Natapit. Пирог получился очень нежным и вкусным. Я немного его изменила под себя. В оригинальном рецепте творога 500 г и фруктов 700, я фрукты не использовала, поэтому творога надо брать больше. Однозначно рецептом буду пользоваться:)
25 мин
Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней никто не устоит перед такой ватрушкой!
60 мин
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!