Творожная ватрушка из песочного теста

Рецепт творожной ватрушки из песочного теста
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 272 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  праздничные рецепты,  булочки с творогом.

Если вы любите творожные десерты с ягодами, грех пройти мимо рецепта творожной ватрушки из песочного теста! Хрустящая основа, нежная начинка из творога с вишней никто не устоит перед такой ватрушкой!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г (или маргарин)
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня — 150 г

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Включите духовку, дайте ей разогреться до 180 градусов. Мягкое сливочное масло разрежьте на кубики. Добавьте муку, сахар и соду.

  2. Перетрите тесто руками в крошку, песочное тесто готово.

    творожная ватрушка из песочного теста
  3. Творог смешайте с яйцами и вишней. Если вишня кислая, а творог несладкий, добавьте сахар по вкусу.

    творожная ватрушка из песочного теста
  4. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите в нее половину имеющегося теста, разровняйте.

    творожная ватрушка из песочного теста
  5. Поверх теста выложите начинку.

    творожная ватрушка из песочного теста
  6. Сверху выложите второй половину теста.

    творожная ватрушка из песочного теста
  7. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

    творожная ватрушка из песочного теста
  8. Подавайте готовую творожную ватрушку на песочном тесте, когда она полностью остынет. Так будет легче ее нарезать. Приятного аппетита!

    творожная ватрушка из песочного теста

На заметку:

  • Чтобы приготовить творожную ватрушку из песочного теста, советую взять хорошее масло (жирностью 83-85 %). Вы можете, конечно, заменить его на маргарин, но эффект будет несколько другим. Кстати, если творог вы используете жирный, достаточно будет одного яйца. Такую творожную ватрушку вы можете готовить и без вишни, тоже получается очень вкусно.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
kikteva_90
kikteva_90

Первый раз приготовила творожную ватрушку из песочного теста!
olga-СУПЕР!!!

kharechko_71
kharechko_71

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

maslov_98
maslov_98

Кто-нибудь готовил булочки из слоеного теста с творогом?

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

viktoriya99
viktoriya99

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

inna80
inna80

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не творожная ватрушка из песочного теста.
Всем рекомендую.

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Olga, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alla70
alla70

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит творожную ватрушку из песочного теста.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Спасибо, olga, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Супер!
у меня нет слов .

atestofo1985
atestofo1985

Обалденно, вкусно! olga, вы кудесница!

Рецепт Шоколадной королевской ватрушки в белковой шапке
Булочки Рецепт приготовления шоколадной королевской ватрушки в белковой шапке

для теста:
; маргарин 250 г; яичный желток 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 1 стак.; какао 4 ст.л.;
для начинки:
; творог 500 г; яичный желток 1 шт.; сахар 1/2 стак.; сметана 2 ст.л.;
дополнительно:
; яичный белок 3 шт.; сахарная пудра...

180 мин

Рецепт Венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста
Булочки Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста

От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто это отличное решение для семейного ужина или завтрака.

60 мин

Рецепт Большой ватрушки с шоколадными дропсами
Булочки Большая ватрушка с шоколадными дропсами пошагово

Рецепт принадлежит прекрасному кулинару Natapit. Пирог получился очень нежным и вкусным. Я немного его изменила под себя. В оригинальном рецепте творога 500 г и фруктов 700, я фрукты не использовала, поэтому творога надо брать больше. Однозначно рецептом буду пользоваться:)

25 мин

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин