Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом.
Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.
Плюшка сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.
Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки - продолговатые изделия, плюшки - круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.
На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.
Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.
В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.
Муку смешать с сухими дрожжами.
Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.
Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.
Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.
Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.
Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.
Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.
Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.
В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.
Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.
Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.
Плюшки с творогом готовы!
Приятного чаепития!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо, yuska, за изумительный рецепт плюшек с творогом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ну, это было превосходно!
плюшки с творогом вместе с пальцами едва не съела)
И от меня ссылочка на рецептик onthekitchen.ru/vypechka/bulochki/sloenye-bulochki-s-tvorogom-i-klubnikoi.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плюшки с творогом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
А я всегда готовлю с yuska и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Делала плюшки с творогом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плюшек с творогом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Yuska, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала плюшки с творогом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ароматные ватрушки с начинкой из творога, что может быть проще и вкуснее?! А если в начинку добавить лимонные цукаты, изюм получается прекрасный десерт. Сметанная заливка еще теплых ватрушек делает их еще нежнее и сочнее. Чашечка кофе с такой ватрушкой, нет, лучше двумя прекрасное начало дня! Из этого количества ингредиентов получается примерно 20-22 штуки в зависимости от толщины раскатанного теста.
50 мин
тесто слоеное 500 г; творог (5%) 250 г; ванильный сахар 10 г; яйца куриные 1 шт.; клубника (замороженная) 1 по вкусу...
20 мин
Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек.
3 ч
Рецепт этих плюшек принадлежит американскому кулинару Синтии Баркоми. Ее слова как нельзя лучше описывают эту выпечку - "У плюшек с корицей просто потрясающее тесто. Благодаря добавлению картофельного пюре оно легкое, воздушное и не слишком сладкое. На мой взгляд, гениальный способ сделать плюшки более пышными".
120 мин
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты