Творожные булочки с чесноком и базиликом

Рецепт творожных булочек с чесноком и базиликом
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки с творогом.

Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей!

Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике Получилось просто сказочно. но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом

Ну а пока поспешим на кухню. откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика

Ингредиенты:

  • зернистый творог 250 г
  • сметана 200 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • сливочное масло 120 г
  • чеснок 6-8 зубчиков
  • базилик свежий (рубленый) 4 ст.л.
  • вяленые помидоры (по желанию) небольшая горсть
  • сыр (можно смесь сыров) 100-150 г
  • соль щепотка
  • форма для маффинов

Как приготовить

  1. Приготовить творожное тесто. В чашу блендера выложить творог, сметану и соль.

  2. Хорошо перемешать.

  3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  4. Из теста сформировать шар и выложить на стол.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  5. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной около 5 мм.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  6. Приготовить начинку из чеснока, базилика и вяленых помидоров. В чашу блендера сложить очищенные зубчики чеснока, базилик и вяленые помидоры.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  7. Измельчить.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  8. Сливочное масло растопить. Масло смешать с чесноком, базиликом и помидорами.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  9. Распределить половину начинки на пласте теста (оставшуюся начинку использовать для второй половины теста).

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  10. Посыпать тертым сыром.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  11. Аккуратно свернуть рулет.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  12. Острым ножом разрезать рулет на 6 частей.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  13. Разложить рулетики в формочки для маффинов.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  14. Выпекать булочки-маффины в разогретой до 180 C духовке, около 20-25 минут, до румяности. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  15. Смотрите также: Творожные булочки с курицей и лисичками

    творожные булочки с чесноком и базиликом
  16. Приятного аппетита!

    творожные булочки с чесноком и базиликом

На заметку:

  • Можно разогревать в микроволновке даже после холодильника - после разогрева, как свежеприготовленные!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
svetlana75
svetlana75

Творожные булочки с чесноком и базиликом конечно на любителя.
Но понравилось.

enduteton
enduteton

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

esson
esson

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить творожные булочки с чесноком и базиликом.
О результате напишу позже.

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Еще ни разу не готовила пампушки без дрожжей с чесноком, но уверена на 200%, что будет великолепно.

sasha87
sasha87

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили творожные булочки с чесноком и базиликом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

solyil1987
solyil1987

Сегодня приготовила, получилось творожные булочки с чесноком и базиликом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

houngim
houngim

Спасибо большое! Буду пробовать!

Шекель Алеся
Шекель Алеся

Сделала творожные булочки с чесноком и базиликом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Доброхвалова Кристина
Доброхвалова Кристина

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

svetlana89
svetlana89

Благодарю за идею. Попробую приготовить

sofya
sofya

Какая у Вас Фантазия!!!

diana97
diana97

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

semak_92
semak_92

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

entengero2005
entengero2005

Пасибо тебе Вальдман.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Рецепт Домашних творожных ватрушек в духовке
Булочки Рецепт приготовления домашних творожных ватрушек в духовке

для теста:
; мука 150 г; творог 18% (15-18%) 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; соль 1/4 ч.л.;
для начинки:
; творог 18% (15-18%) 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт....

35 мин

Рецепт Творожных булочек в сметанной заливке
Булочки Как приготовить творожные булочки в сметанной заливке

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!

120 мин

Рецепт Сырных булочек с чесноком и базиликом
Булочки Сырные булочки с чесноком и базиликом пошагово

На рецепт этот я обратил внимание на одном израильском русскоязычном сайте, автор которого обнаружил его в ивритском издании и перевел на русский язык. Оказалось что вот не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки. Тем более что все очень просто, а главное быстро. Минут 10 у вас уйдёт на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку. Вот и считайте сами. Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название -"средиземноморские". Ну во первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.

25 мин

Рецепт Пампушек без дрожжей с чесноком
Булочки Рецепт пампушек без дрожжей с чесноком

Пампушки без дрожжей с чесноком - ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. {h3}Секреты приготовления{/h3} Для приготовления пампушек можно использовать сухой (гранулированный) чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов - очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель. Дрожжи, как вы помните, мы использовать не будем. Если же вы задумаете испечь дрожжевые пампушки с чесноком, то крахмал и соду добавлять не нужно - их как раз заменят дрожжи. А можно воспользоваться и другим рецептом - приготовить пампушки на молоке в духовке, а не на сковороде, как в моем рецепте. Выбор за вами!

40 мин