Булочки яблочки

Svetlana Metaxa

автор Svetlana Metaxa

14 отзывов
Рецепт булочек яблочки
  • Общее время: 12 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 256 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 20 г
  • яблоки - 2 шт.
  • сливы - 2 шт.
  • дрожжи сухие - 4 г
  • сахар - 20 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • молоко - 140 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - ⅓ ч.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.

  2. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.

    булочки яблочки
  3. После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/

    булочки яблочки
  4. Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.

    булочки яблочки
  5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком

    булочки яблочки
  6. Приятного чаепития!

    булочки яблочки
  7. Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек, можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.

    булочки яблочки

Комментарии

4.2 / 5
inna88
inna88

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт булочек яблочки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yelona77
yelona77

Булочки яблочки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Svetlana, спасибо за прекрасный рецепт! булочки яблочки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рыбалко Нютка
Рыбалко Нютка

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

liloun
liloun

Прикольно получилось класс!!!

aller
aller

Булочки яблочки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

lidiya
lidiya

Замечательный способ приготовления булочек с корицей. Мне так нравится!

inedede
inedede

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит булочки яблочки, оценили.

esedi
esedi

Svetlana, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Нюта Калугина
Нюта Калугина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе булочки яблочки в коллекцию рецептов.

raya
raya

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

pouthar
pouthar

Спасибо, буду попробовать)))

esoni
esoni

Обязательно приготовлю на днях

picalara
picalara

Svetlana, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Булочек в мультиварке
Булочки Рецепт приготовления булочек в мультиварке

Булочки в мультиварке миф или реальность? Сегодня нет ничего невозможного, особенно если дело касается кулинарии. Мультиварка умеет выпекать прекрасные булочки, ни в чем не уступая духовке.

60 мин

Рецепт Австрийских булочек
Булочки Как приготовить австрийские булочки

"Бухтельн" (BUCHTELN) - это традиционные австрийские сдобные булочки, они могут быть с разнообразными начинками (творог, повидло, шоколад, конфитюр и т. д.) и без них. Но, они непременно готовятся из свежего дрожжевого теста; их обязательно обильно смазывают или окунают в растопленное сливочное масло; бухтельны плотно укладывают в форме для запекания; подают эти булочки обязательно с каким-либо соусом: ванильным (самый распространенный), сливочным, соусом на основе конфитюра (повидла).

1 ч 20 мин

Рецепт Булочек с сосисками
Булочки Булочки с сосисками пошагово

Последние дни мне как никогда раньше пришлось много готовить именно для детишек. Отмечали день рождения моей сташей дочки сначала в компании ее школьных друзей, затем в классе, и еще на детском празднике с друзьями по садику. В общем, за это время мне довелось попробовать некторые интересные рецепты, получившие одобрение именно наших дорогих школьников! Самыми удачными из этих рецептов постараюсь поделиться с вами! Этот рецепт булочек с сосисками привлек меня тем, что в отличие от известных многим сосисок в тесте, здесь используется очень вкусное и нежное сдобное тесто, напоминующее бриошь! Некоторые мамы попросили у меня рецепт этих булочек именно потому, что им понравилось тесто. Может быть и вам понравятся такие булочки с сосисками?) А я благодарю за рецепт Tamara Shepeleva!

2 ч 30 мин

Рецепт Булочек с отрубями
Булочки Рецепт булочек с отрубями

Булочки с отрубями - это нежная и очень полезная выпечка на каждый день. Эти мучные изделия можно считать универсальными, так как наслаждаться ими можно с первым и вторыми горячими блюдами, а так же со сладкими и солеными продуктами. От вкуса булочек с отрубями Вы будете в восторге!

90 мин