Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Такие булочки можно подать отдельно или к супу.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста.
Такие булочки можно подать отдельно или к супу.
В миску всыпать просеянную муку, соль. В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи до растворения, добавить сахар. Влить в муку, добавить растительное масло.
Замесить тесто
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После того как оно подойдет, разделить примерно 15 частей. У меня получилось 15 булочек по 50 г. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место уже на 30 минут. Они еще немного подойдут
В блендере измельчить размягченное масло, чеснок и зелень до однородной массы. В центре каждой булочки сделать надрез и заложить туда чуть меньше чайной ложки начинки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 г
Приятного аппетита!
Я сделаю его на Новый год!
Булочки с чесноком конечно на любителя.
Но понравилось.
Ogespea1978, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается булочки с чесноком!!!
Буду делать 3-й раз!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки с чесноком.
Раньше думала, что булочки с чесноком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Необыкновенный рецепт булочек с чесноком!!!
Девочки, вот отличная тема пампушки без дрожжей с чесноком. Заглядывайте.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ogespea1978, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек с чесноком!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ogespea1978, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сейчас буду готовить булочки с чесноком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт весьма кстати!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я выбрала булочки с чесноком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ogespea1978, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обязательно приготовлю!
ogespea1978, спасибо!
Вкусные и ароматные булочки с чесноком, базиликом и вялеными помидорами! Не могла пройти мимо этого прекрасного творения vitoria из ЖЖ, за что Вику благодарим всей семьей! Мне очень понравилось творожное тесто (к тому же, это не только вкусно, но и полезно), что я поскорее поспешила приготовить булочки-маффины еще раз, а в качестве начинки использовала то, что нашлось в моем холодильнике Получилось просто сказочно. но это уже другая история, которую я размещу отдельным рецептом Ну а пока поспешим на кухню. откуда доносится необыкновенный аромат чеснока и базилика
25 мин
На рецепт этот я обратил внимание на одном израильском русскоязычном сайте, автор которого обнаружил его в ивритском издании и перевел на русский язык. Оказалось что вот не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки. Тем более что все очень просто, а главное быстро. Минут 10 у вас уйдёт на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку. Вот и считайте сами. Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название -"средиземноморские". Ну во первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.
25 мин
Пампушки без дрожжей с чесноком - ароматная и вкусная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам. {h3}Секреты приготовления{/h3} Для приготовления пампушек можно использовать сухой (гранулированный) чеснок, как это сделала я. Его можно купить практически в любом супермаркете в отделе со специями. Но можно использовать и свежий чеснок, пропущенный через пресс. Что касается теста, то для его приготовления нужен стандартный набор ингредиентов - очищенная вода, пшеничная мука, подсолнечное масло, чеснок, специи, соль и разрыхлитель. Дрожжи, как вы помните, мы использовать не будем. Если же вы задумаете испечь дрожжевые пампушки с чесноком, то крахмал и соду добавлять не нужно - их как раз заменят дрожжи. А можно воспользоваться и другим рецептом - приготовить пампушки на молоке в духовке, а не на сковороде, как в моем рецепте. Выбор за вами!
40 мин
Пампушки для борща с чесноком идеально сочетаются не только с этим первым блюдом. Их можно подавать к супам и солянкам. Аромат от этой выпечки стоит помещении такой, что хочется их попробовать сразу.
120 мин
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт булочек с чесноком.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!