Булочки и батончики с сыром

Svetlana

автор Svetlana

7 отзывов
Рецепт булочек и батончики с сыром
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 467 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Этот вид выпечки из простого дрожжевого хлебного теста по вкусу и запаху превосходит большую часть сдобных плюшек. Сыр действительно король кулинарии и творит чудеса, а здесь его почти четверть от общей массы изделий. Представленная здесь схема разделки теста довольно хлопотна, но позволяет получить булочки и батончики красивой, а не разляпистой формы. Булочки чудесно режутся и подходят для всякого рода бутербродов. Батончики содержат сыра еще больше и дополнений практически не требуют. Батончиками назвала их сознательно: до багетов не доросли, а сырные палочки переросли по размеру. Если количество выпечки покажется Вам большим, то часть можно положить в морозилку и размораживать по мере необходимости, подогревая в СВЧ 1 раз непосредственно перед употреблением, накрыв влажной салфеткой.

Ингредиенты:

  • вода - 350 мл
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 г
  • мука - 2 стак.
  • сыр - 250 г
  • оливковое масло - 2
  • курага - по вкусу

Как приготовить

  1. Батончики прокатываем по влажной салфетке в одном направлении (либо от себя. либо к себе), придавая форму цилиндра толщиной 2-3 см. Затем швом вверх кладем на тертый на крупной терке сыр, и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз (можно и на бумагу, т. к. Вам выбирать что легче: оторвать от противеня прилипший сыр или от батончиков прилипшую бумагу). Выкладываем подальше друг от друга, т. к. тесто очень сильно подходит.

  2. Получившийся прямоугольник закручиваем как багет вокруг большого пальца. делаем так все 6 батончиков, складывая на стол швом вниз. оставляем отдохнуть на 5-10 минут, не больше. Если нижний шов все равно расходится, то его можно слегка залепить или смазать край шва водой.

    булочки и батончики с сыром
  3. Вторую половину теста режем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1 см. Посыпаем ровным слоем тертого на мелкой терке сыра, заворачиваем края к центру один на другой, слегка прикатываем вдоль скалкой.

    булочки и батончики с сыром
  4. Выложить на противень, дать как следует расстояться минут 30.Выпекать при 180 С около 20 минут.

    булочки и батончики с сыром
  5. 1/3 сыра трем на мелкой терке, 1/3 сыра трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части. Из одной готовим булочки, из другой батончики (сырные палочки. Для приготовления булочек тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и вымешиваем тесто так, что бы оно стало эластичным, отлипало от стола, держало форму. Тесто скатываем в цилиндр и нарезаем 12 кусочков.

    булочки и батончики с сыром
  6. Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30 минут. Готовим тесто. 1/3 сыра натереть на мелкой терке, смешать муку, сыр и опару, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить до увеличения объема в 2 раза (минут 30).

    булочки и батончики с сыром
  7. Выпечку лучше остужать на решетке. Приятного аппетита!

    булочки и батончики с сыром
  8. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза и выпекать при 180 С 20-30 минут. Степень зажаристости регулируйте сами. Одна особенность: в связи с большим количеством сыра спичка в проверке готовности Вам не помощник.

    булочки и батончики с сыром
  9. Сырные батончики можно надрезать ножницами наискосок на 2/3 глубины и вложить в надрезы курагу или чернослив (с черносливом мне нравится больше), внутрь чернослива можно положить грецкий орех, кураги - миндаль. Сухофрукты в процессе запекания почему-то не подгорают.

    булочки и батончики с сыром
  10. затем по тертому на крупной терке сыру (можно так же использовать кунжут, мак и т. п.)

    булочки и батончики с сыром
  11. Льняную или хлопковую салфетку смочить водой отжать. Прокатать гладкую поверхность шарика по салфетке.

    булочки и батончики с сыром
  12. Каждый кусочек вымешиваем от периферии к центру, формируем шарик.

    булочки и батончики с сыром

Комментарии

4.6 / 5
teana1993
teana1993

Все понятно и наглядно.
Готовить с Svetlana одно удовольствие!

ederite1979
ederite1979

Спасибо за рецепт булочек и батончики с сыром.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

othofotor
othofotor

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

svetlana75
svetlana75

Спасибо еще раз ,Svetlana, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

endondend1975
endondend1975

Svetlana, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
булочки и батончики с сыром приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

indutomat
indutomat

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рецепт Гужеров — крошечных булочек из заварного теста с сыром
Булочки Рецепт приготовления гужеров — крошечных булочек из заварного теста с сыром

Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно - это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза - Алена Дюкасса.

20 мин

Рецепт Булочек-улиток с ветчиной, сыром и укропом
Булочки Как приготовить булочки-улитки с ветчиной, сыром и укропом

На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные "улитки", и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.

40 мин

Рецепт Булочек с голубикой и творожным сыром
Булочки Булочки с голубикой и творожным сыром пошагово

Чудесная домашняя сдобная выпечка, что может быть вкуснее! Без преувеличения можно сказать, что качество выпечки зависит от качества дрожжей! Неизменный помощник на моей кухне это и живые дрожжи от Lesaffre. Фирме Lesaffre желаю процветания, расширения ассортимента, стабильного безупречного качества!

2 ч 40 мин

Рецепт Запеченных булочек с ветчиной и сыром
Булочки Рецепт запеченных булочек с ветчиной и сыром

Быстрая и скорая выпечка часто выручает хозяйку, когда гости на пороге. Как приготовить запеченные булочки с ветчиной и сыром? Для приготовления булочек купите нарезанные на слайсере продукты.

30 мин