Булочки апельсиново-кокосовые

Надежда

автор Надежда

16 отзывов
Рецепт булочек апельсиново-кокосовые
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 281 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • масло растительное - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сахар ванильный - по вкусу
  • кокосовая стружка - 50 г

Как приготовить

  1. Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.

  2. Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).

    булочки апельсиново-кокосовые
  3. Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник

    булочки апельсиново-кокосовые
  4. Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку

    булочки апельсиново-кокосовые
  5. Свернуть рулетом

    булочки апельсиново-кокосовые
  6. Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной

    булочки апельсиново-кокосовые
  7. Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!

    булочки апельсиново-кокосовые

Комментарии

3.8 / 5
lanka89
lanka89

Надежда, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

antintout1977
antintout1977

Супер все получилось

Римма Михненко
Римма Михненко

Надежда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

yelona77
yelona77

Как же хочется булочек апельсиново-кокосовые!!!

idintast
idintast

Если любишь булочки апельсиново-кокосовые, посмотри еще черные булочки.

khatkhor_80
khatkhor_80

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

annayaki
annayaki

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ruzmanova_88
ruzmanova_88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт булочек апельсиново-кокосовые!

nesteath1991
nesteath1991

Надежда, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек апельсиново-кокосовые!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

raya
raya

Привет!
Я не ем булочки апельсиново-кокосовые!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

bendasova_98
bendasova_98

ОО, мой любимы рецептик булочек апельсиново-кокосовые

ilincid
ilincid

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Старый добрый рецепт.

ardepri
ardepri

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Домашенко Люда
Домашенко Люда

А я всегда готовлю с Надежда и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Галя Старченко
Галя Старченко

Сегодня первый раз готовила булочки апельсиново-кокосовые.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Рецепт Полинезийских кокосовых булочек Пани-попо
Булочки Рецепт приготовления полинезийских кокосовых булочек пани-попо

Вернее, пани-попо - это самоанские кокосовые булочки (пани-булочка, попо- кокосовая). Самоа - маленькое государство, состоящее из 9 островов, омываемых водами Тихого океана. Основа кухни Самоа - морепродукты, подаваемые в сыром виде, с добавлением соли и пряностей или запеченные в земляных печах уму. Основой местной кухни также считается кокосовый орех. На десерт чаще всего подают различные фрукты, традиционные местные десерты из колоказии или печеной тыквы и кокосового молока, различные пирожки, в которых муки часто меньше, чем пюре из каких-либо овощей, рис с какао, а также различные мучные изделия вроде "пани-попо".

1 ч 5 мин

Рецепт Выпрыгивающих булочек
Булочки Как приготовить выпрыгивающие булочки

Существует прекрасная альтернатива заварным пирожным: выпрыгивающие булочки! Приготовить их очень легко и быстро, но, не смотря на это, получаются такие булочки воздушными, легкими и вкусными!

60 мин

Рецепт Булочек с кунжутом
Булочки Булочки с кунжутом пошагово

Мы едим только домашний хлеб, и один из последних мне подарков - книга "Блюда из хлебопечки". И рецепт этих булочек из нее. Очень быстро готовятся, вкусны и удобны в использовании. Они самое лучшее решение для утренних бутербродов с маслом и с сыром. Люблю булочки с кунжутом.

2 ч

Рецепт Тыквенных булочек
Булочки Рецепт тыквенных булочек

Булочки достаточно нейтральные на вкус. Очень вкусны со сливочным маслом. Сахара можно добавить побольше, если хотите получить именно сдобные булочки. Если тыквы под рукой нет, можно взять готовое детское питание в баночках.

20 мин