Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста.
Вот такие булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой испекла я к выходным дням. Угощайтесь!
Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2 столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром. Молоко подогреть до 40 градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар (2 столовые ложки) и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса. К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи). К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, цедру, перемешиваем.
Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема теста. Через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40 минут).
Готовим начинку: смешать сахар, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник
Готовое тесто делим на 4 - 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см, распределяем начинку
Свернуть рулетом
Острым ножом разрезать рулет на части примерно 8-10 см длиной
Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом, накрыть полотенцем и дать булочкам подняться 20-25 минут. Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25 минут). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Приятного аппетита!
Супер все получилось
Надежда, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Как же хочется булочек апельсиново-кокосовые!!!
Если любишь булочки апельсиново-кокосовые, посмотри еще черные булочки.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт булочек апельсиново-кокосовые!
Надежда, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек апельсиново-кокосовые!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Привет!
Я не ем булочки апельсиново-кокосовые!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
ОО, мой любимы рецептик булочек апельсиново-кокосовые
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Старый добрый рецепт.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А я всегда готовлю с Надежда и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила булочки апельсиново-кокосовые.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вернее, пани-попо - это самоанские кокосовые булочки (пани-булочка, попо- кокосовая). Самоа - маленькое государство, состоящее из 9 островов, омываемых водами Тихого океана. Основа кухни Самоа - морепродукты, подаваемые в сыром виде, с добавлением соли и пряностей или запеченные в земляных печах уму. Основой местной кухни также считается кокосовый орех. На десерт чаще всего подают различные фрукты, традиционные местные десерты из колоказии или печеной тыквы и кокосового молока, различные пирожки, в которых муки часто меньше, чем пюре из каких-либо овощей, рис с какао, а также различные мучные изделия вроде "пани-попо".
1 ч 5 мин
Существует прекрасная альтернатива заварным пирожным: выпрыгивающие булочки! Приготовить их очень легко и быстро, но, не смотря на это, получаются такие булочки воздушными, легкими и вкусными!
60 мин
Мы едим только домашний хлеб, и один из последних мне подарков - книга "Блюда из хлебопечки". И рецепт этих булочек из нее. Очень быстро готовятся, вкусны и удобны в использовании. Они самое лучшее решение для утренних бутербродов с маслом и с сыром. Люблю булочки с кунжутом.
2 ч
Булочки достаточно нейтральные на вкус. Очень вкусны со сливочным маслом. Сахара можно добавить побольше, если хотите получить именно сдобные булочки. Если тыквы под рукой нет, можно взять готовое детское питание в баночках.
20 мин
Надежда, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!