Фаршированные блины с сыром и грибами

Толстых Марго

автор Толстых Марго

10 отзывов
Рецепт фаршированных блинов с сыром и грибами
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 214 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

В Масленицу захотелось из блинов сделать что-то необычное? Тогда фаршированные блины с сыром и грибами специально для вас.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 2.5%-ной жирн. — 200 мл
  • Муки пшеничная высшего сорта — 70 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Белые грибы — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца взбить с молоком.

  2. Добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оставить на 20 минут.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  3. Испечь тонкие блинчики.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  4. Дать блинами остыть.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  5. Грибы вымыть и высушить.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  6. Нарезать кубиками грибы и лук. Обжаривать на растительном масле 5-7 минут. Посолить и поперчить.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  7. Выложить небольшими порциями начинку на каждый блин и завернуть трубочками.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  8. Форму смазать растительным маслом и выложить блинчики.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  9. Добавить сверху немного растопленное сливочное масло и посыпать тертым сыром.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  10. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  11. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Разрезать на порции и подавать к столу со сметаной.

    фаршированные блины с сыром и грибами
  12. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
Таня Бушнева
Таня Бушнева

Спасибо вам, Толстых, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для блинчиков уже имеются в наличии.

uthiconto
uthiconto

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

latenko_76
latenko_76

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

dariya76
dariya76

Вкус блинчиков просто потрясающий!
Будем повторять.

lagutenko_99
lagutenko_99

Очень очень вкусно получилось!!!

shalagina_80
shalagina_80

Это, реально, вкуснотища.

kristina89
kristina89

Делала вкусные блины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tedates1991
tedates1991

Прикольно, вот чего-чего, а блинчики я не готовила) надо попробовать.

ralang1986
ralang1986

Настя, спасибо за рецепт!

adlencen2003
adlencen2003

Толстых, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Фаршированных блинчиков с семгой и плавленным сыром
Блины Рецепт приготовления фаршированных блинчиков с семгой и плавленным сыром

Блины с семгой являются невероятно желанной и популярной закуской на любом праздничном столе.

1 ч 30 мин

Рецепт Блинов с курицей и грибами
Блины Как приготовить блины с курицей и грибами

Сытные блинчики с начинкой из курицы и грибов идеально подойдут для обеда и ужина. Порадуйте своих близких вкусными домашними блинчиками, которые понравятся даже привередам.

60 мин

Рецепт Блинов с грибами и сыром
Блины Блины с грибами и сыром пошагово

Нежные и ароматные блинчики с грибами и сыром. Блины с такой начинкой понравятся всем без исключения.

1 ч

Рецепт Блинов с курицей и сыром
Блины Рецепт блинов с курицей и сыром

Сочные, сливочные, нежные, со сметаной и зеленью! Пальчики оближешь! И все это - блины с курицей и сыром. Для экономии времени используйте вареную курицу. Сыр подойдет любой, годный в начинку.

30 мин