Блины с курицей и грибами

necimbo1976

автор necimbo1976

14 отзывов
Рецепт блинов с курицей и грибами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 816 ккал
  • Украинская кухня
  • Сложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: сложный рецепт блинов,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  блины на кипятке,  блины с курицей.

Сытные блинчики с начинкой из курицы и грибов идеально подойдут для обеда и ужина. Порадуйте своих близких вкусными домашними блинчиками, которые понравятся даже привередам.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • около 300 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для блинов:

  • 2 куриных филе (всего 400 г)
  • 400 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Яйца взбить венчиком или миксером с 200 мл молока, солью и сахаром до однородности. К полученной массе подмешать половину муки, просеивая ее через сито.

  2. Помешивая очень густое тесто, влить тонкой струйкой около 200 мл теплого молока. Подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито.

  3. Помешивая полученное однородное тесто, влить оставшееся молоко (теплой температуры). Накрыть тесто крышкой и оставить на время приготовления начинки в холодильнике.

  4. Куриное филе опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно полчаса до готовности. Переложить вареное мясо на тарелку и оставить остывать. Порезать курицу мелкими кубиками или разобрать руками на мелкие волокна.

  5. Грибы вымыть, обсушить и порезать их небольшими кусочками. Лук очистить и порезать маленькими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить на нее лук.

  6. Жарить лук до золотистого цвета, помешивая лопаткой, на небольшом огне. Затем добавить грибы и обжаривать все вместе, периодически помешивая, около 15 минут. Добавить измельченное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.

  7. В сковороде раскалить растительное масло и влить его в тесто, быстро размешивая последнее венчиком. Влить на сковороду с оставшимся маслом немного теста и как можно равномернее распределить его по сковороде.

  8. Жарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку. Таким образом прожарить блины из всего оставшегося теста, сложить их стопкой и каждый раз накрывать ее полотенцем либо миской. Сковороду после первого блина смазывать маслом не нужно.

  9. Положить на половину блина немного начинки, накрыть ее второй половиной блина и свернуть в рулетик. Накрыть начинку краями блинчика и переложить конвертик на блюдо.

  10. Таким образом нафаршировать каждый блинчик начинкой из курицы и грибов. По желанию можно перед подачей их немного обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
Королев Гала
Королев Гала

Спасибо еще раз ,necimbo1976, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Саша Крупеницына
Саша Крупеницына

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

krasnov_96
krasnov_96

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блинчики не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блинчики, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

irerso2003
irerso2003

Вкусна

Пронько Юля
Пронько Юля

Necimbo1976, тут ещё onthekitchen.ru/vypechka/bliny/bliny-s-lososem.

Тамарова Валя
Тамарова Валя

Делала блины только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

zhenya77
zhenya77

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

shkunova_96
shkunova_96

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

oleelonge1996
oleelonge1996

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

nontishiu1985
nontishiu1985

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

teris2001
teris2001

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

kristina74
kristina74

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Тома Разинцева
Тома Разинцева

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вкусные блины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Рецепт Запеченных блинов с курицей и шампиньонами
Блины Рецепт приготовления запеченных блинов с курицей и шампиньонами

Блины, запеченные с курицей и шампиньонами отличный перекус, сытный и вкусный. Просто готовить и приятно есть.

120 мин

Рецепт Фаршированных блинов с сыром и грибами
Блины Как приготовить фаршированные блины с сыром и грибами

В Масленицу захотелось из блинов сделать что-то необычное? Тогда фаршированные блины с сыром и грибами специально для вас.

50 мин

Рецепт Блинов с курицей и помидорами
Блины Блины с курицей и помидорами пошагово

Необыкновенно вкусные блины, с начинкой из курицы и помидор, запеченные под сыром. Подавать с чаем, кофе.

40 мин

Рецепт Блинов с курицей на молоке
Блины Рецепт блинов с курицей на молоке

Как у любимой бабушки! Очень простой рецепт вкусных блинов! Блины издавно считаются традиционным русским блюдом. Их невероятное разнообразие просто поражает, они могут быть и десертом и закуской в зависимости от способа приготовления и применяемых продуктов.

1 ч 30 мин