Блины с изюмом

Рецепт блинов с изюмом
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 153 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт блинов,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  блины на кипятке,  блины на кефире.

Блины с изюмом – необыкновенно вкусная выпечка, которая нравится и большим, и маленьким членам семьи.

Мягкие воздушные блинчики на завтрак могут быть приготовлены по типу знаменитых американских панкейков, а могут и по примеру оладьев. Как ни крути, эти сладкие блины с изюминкой в прямом смысле слова отлично дополнят утренний крепкий кофе со сливками или чашечку ароматного чая!

Процесс приготовления блинов с изюмом нехитрый и не представляет собой ничего сложного. И даже начинающая хозяюшка справится с этим увлекательным занятием.

{h3}С чем подать{/h3}

Подавать блины непременно нужно с чашечкой вкусного чая или стаканом ароматного смузи с малиной и бананом.

К блинам можно добавить кусочки фруктов или же полить их натуральным йогуртом, медом или сиропом по вашему вкусу.

Хотя, в принципе, с чем бы вы не подали блины с изюмом в считанные минуты они просто исчезнут со стола, настолько вкусны.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 130 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Кефир 250 мл
  • Изюм золотистый 60 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 1.5 ч.л.
  • Подсолнечное рафинированное масло 1 ст.л.

Повод:

Завтрак, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Подготовив ингредиенты, сначала следует взбить яйца с ванилином и сахаром до пышной пены, чтобы блины получились более «подхожими» и пышными.

  2. Вливаем к яичной смеси кефир и тщательно взбиваем все с помощью венчика или блендера.

    блины с изюмом
  3. Просеять в яично-кефирную смесь муку вместе с разрыхлителем.

    блины с изюмом
  4. Все взбиваем до состояния однородного жидковатого теста, влить подсолнечное масло и все взбить еще раз.

    блины с изюмом
  5. Аккуратно всыпаем в готовое тесто изюм и перемешиваем. Если изюм суховат, то лучше его предварительно замочить в кипятке на 5 минут.

    блины с изюмом
  6. Выкладываем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием тесто ложкой. Сухая сковорода особенно актуальна для блинов типа «панкейки», так как они не жарятся, а именно выпекаются. Но в данном рецепте есть компромисс: масло добавлено в само тесто, а потому «приставать» к сковороде такие блины не должны даже в случае, если используется самая обычная сковорода. Выпекать на медленном огне, чтобы блины поднимались и приобретали воздушную структуру.

    блины с изюмом
  7. Когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться, переворачиваем блины на другую сторону. Будьте аккуратны, следите, чтобы блины не подгорали.

    блины с изюмом
  8. Блины с изюмом готовы! Нежная воздушная выпечка с чашечкой ароматного чая обязательно подарит вам только минуты удовольствия.

    блины с изюмом

Видео

Комментарии

4 / 5
2rare2die2000
2rare2die2000

Здравствуйте uldoo!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

aleksandra
aleksandra

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Плесанова Лида
Плесанова Лида

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Инна Габова
Инна Габова

Забрала в закладки блинчики с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Леоникова Диана
Леоникова Диана

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вкусные блины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Большое спасибо за рецепт!
вкусные блины просто супер!!!

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит блинчики.

Рецепт Американских блинов
Блины Рецепт приготовления американских блинов

Американские блины пышнее наших, по размеру больше наших оладий. Едят их традиционно с кленовым сиропом. Очень вкусно также с медом, вареньем, взбитыми сливками, сливочным маслом.

20 мин

Рецепт Блинов на сыворотке
Блины Как приготовить блины на сыворотке

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я убежденный консерватор Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики. Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке. Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте

50 мин

Рецепт Блинов на майонезе
Блины Блины на майонезе пошагово

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке». {h3}Советы по приготовлению блюда{/h3} Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше. При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

20 мин

Рецепт Блинов по-еврейски
Блины Рецепт блинов по-еврейски

Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 5 столовых ложек; Сливочное масло 100 г; Молоко 1 л; Пшеничная мука 1/2 кг; Соль щепотка...

40 мин