Взбить яйцо и растопленное сливочное масло, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, постепенно вмешать по частям муку, оставить полученное тесто на пару часов.
Из слегка обжаренных и измельченных орехов с добавлением сахара, кардамона и корицы приготовить начинку. Созревшее тесто поделить на 2 части и каждую раскатать: одну до толщины 2 мм, другую - 3 мм.
Подготовить противень, промазать маслом, выложить трехмиллиметровый пласт теста, положить на него слоем в 4 мм начинку из орехов с пряностями, прикрыть вторым пластом, края обоих защипать.
Дать 10 минут постоять, промазать верх взболтанным желтком, разметить ножом на небольшие одинаковые ромбы. Поставить десерт в заранее прогретую чуть выше 200 градусов духовку, печь около трети часа или чуть больше.
Достать противень с готовой армянской пахлавой с орехами, полить верх медом. Дать постоять, чтобы пропитались все слои вместе с начинкой.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать армянскую пахлаву с орехами на её день рождения:)))
viktoriya79, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибочки
как раз собралась делать армянскую пахлаву с орехами
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вы там знаете толк в еде :)
Это было превосходно...
чуть армянскую пахлаву с орехами вместе с пальцами не слопала)
Нашла на сайте замечательный рецепт хрустящей пахлавы onthekitchen.ru/vypechka/khrustyaschaya-pakhlava.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела армянскую пахлаву с орехами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Пахлава медовая с орехами - самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус. Простой и доступный рецепт с фото приготовления домашней медовой пахлавы с орехами мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Конечно, классическая пахлава - сложноватое блюдо для начинающих кулинаров, ведь многослойное тесто для этого пирога нужно раскатывать очень тонко, почти до прозрачности, а это не каждому по силам. Поэтому, если вы не уверены в своих возможностях, возьмите магазинное тесто фило. Но мы будем готовить его самостоятельно. Именно поэтому приготовление медовой пахлавы в домашних условиях займет довольно много времени. Так что не тяните и поскорее приступайте к готовке!
210 мин
Армянская национальная выпечка, пальчики оближешь!
1 ч 30 мин
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.
600 мин
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
120 мин
Прочитала, надо попробовать.