Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, быстрый суп.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа с булгуром. Жидкие блюда, в обязательном порядке, должны входить в каждодневный рацион питания как взрослого, так и детского организма. В моей семье, если я, по какой-то причине, не успела к обеду приготовить первое блюдо, домашние даже не приходят на кухню, ждут пока будет готов супчик или борщ. Суп - это очень сытное, но в тот же момент, легкое блюдо. Он быстро усваивается в желудке. Горячие супы согревают в холодное время года, наполняют наш организм энергией и нужным теплом.
При термической обработке в супах сохраняется больше полезных веществ, чем при жарке. Рецептов приготовления супов существует очень много, и у каждой хозяюшки свои секреты. Супы не очень калорийны, на их переваривание уходит больше калорий, что свидетельствует о том, что их хорошо употреблять при похудении. В летнее время больше пользуются популярностью холодные супы, которые хорошо освежают и пополняют наш организм нужными витаминами и минералами.
Так как у меня появилась замечательная помощница мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), предлагаю воспользоваться ее услугами. Суп в мультиварке-скороварке можно приготовить всего лишь за 12-15 минут. Вот до чего дошел прогресс! Долго ждать обеда вашей семье не придется. Итак, давайте готовить вместе.
Будем использовать такие продукты: картофель, морковку, лук, булгур, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец острый, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
Морковку промоем, очищаем, натрем на крупной или средней терке. Лук нарезаем небольшими кубиками. Добавляем лук и морковку в чашу, наливаем масло. Обжариваем в режиме жарка около 3-5 минут. Периодически перемешиваем.
Картофель промоем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к обжаренным овощам.
Вводим булгур.
Наливаем бульон. Можно использовать мясной, овощной, или воду. Добавляем лавровый листик, соль, перец черный и острый по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу суп. Автоматически выставляется время на 12 минут. Этого вполне достаточно, чтобы суп приготовился.
Суп с булгуром готов. Посыпаем, мелко рубленым, укропом. Перемешиваем и подаем к обеденному столу.
Приятного вам аппетита!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень круто получилось!
Заприметила новый рецепт onthekitchen.ru/supy/sup-iz-morskikh-grebeshkov-s-shampanskim, но вот еще руки не дошли.
Ingathist1988 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супчика я не знаю)
Ingathist1988, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида супа.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ingathist1988, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Как же аппетитно.
Дорогая ingathist1988!!!
Приготовила суп мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за рецепт
очень люблю суп
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежные, сочные и ароматные. Булгур идеальный гарнир к ним. Про булгур можно почитать здесь:ru.wikipedia.org/wiki/Булгур Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
1 ч 45 мин
Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные.
1 ч 15 мин
Решила проэкспериментировать и не жалею. Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Моей семье они очень понравились.
1 ч 10 мин
вода — 1000 мл; морская рыба; вино белое — 150 мл; сахар; соль; вино игристое — 50 мл; гребешки — 150 г; лук-порей; масло оливковое — 20 мл; масло сливочное — 75 г; черный перец; шафран; лавровый лист; лимонное сорго...
35 мин
Спасибо большое за замечательный рецепт супчика.