Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре, простые рецепты, суп томатный.
Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать и припустить в собственном соку 8-10 минут. В другой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить измельченный лук до мягкости.
Соединить лук с помидорами, прогреть 2-3 минуты, затем овощи пюрировать в блендере.
Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета, добавить подогретые сливки и молоко, варить до загустения (непрерывно помешивая).
Соединить овощное пюре со сливочным соусом, приправить по вкусу солью и перцем, прогреть 2-3 минуты.
Вкус супа напрямую зависит от качества томатов, выбирайте самые ароматные, сочные и мясистые сорта. Зимний (согревающий) вариант супа: добавить стакан тыквенного пюре и половину стакана картофельного пюре, если суп получается густым - добавить немного отвара, в котором варили картофель, или 10%-х сливок и приправить копченной паприкой и щепоткой чили.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит томатный суп-пюре со сливками.
Кто-нибудь интересовался томатным супом-пюре с сыром?
Лютик, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Лютик!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусно)) меня захвалили
Не умею готовить в принципе вообще, а томатный суп-пюре со сливками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
томатный суп-пюре со сливками съели за один присест!
Необычайно полезный, вкусный и красивый крем-суп! Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.
40 мин
Подавайте этот нежный суп-пюре с измельченным зеленым или шнитт-луком.
45 мин
Тыквенных супов у нас нынче - вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать непросто. Взбитые сливки с пряностями в горячем супе имеют шанс удивить ваших гостей
1 ч
Густое овощное блюдо с глубоким насыщенным вкусом. Меня очень радуют пюре своим неограниченным разнообразием и широким спектром добавок (сегодня в качестве добавки - пармезан). Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню, чему все очень рады. Советую всем - попробуйте этот вариант приготовления кабачков. Он беспроигрышный!
45 мин
Обожаю томатный суп-пюре со сливками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!