Бархатный суп-пюре из тыквы

Ольга Кожухова

автор Ольга Кожухова

17 отзывов
Рецепт бархатного супа-пюре из тыквы
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 200 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре,  тыквенный суп.

Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много. Можете под свой вкус его дополнять разными специями, добавляя любимые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • имбирь - ½ ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • тыква - 600 ст.л.
  • куркума - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.

  2. Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности - нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.

  3. Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.

  4. По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!

    бархатный суп-пюре из тыквы

Комментарии

4.1 / 5
Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

А реально это кто-нибудь готовил?

seladl1974
seladl1974

Спасибо за рецепт бархатного супа-пюре из тыквы, получилось!

arangonda
arangonda

Попробую приготовить бархатный суп-пюре из тыквы.

indutomat
indutomat

Столько нового узнала про бархатный суп-пюре из тыквы!
Спасибо!!

iyenayav1982
iyenayav1982

суп-пюре из тыквы - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lipchenko_93
lipchenko_93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

katarina
katarina

Я сделаю его на Новый год!

erorir1980
erorir1980

А что вы нашли в бархатном супе-пюре из тыквы??? Мне, например, не очень понравилось:(

starchenko_95
starchenko_95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Обертий Рая
Обертий Рая

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала бархатный суп-пюре из тыквы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

stasya86
stasya86

Мама сделала бархатный суп-пюре из тыквы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

erunser
erunser

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бархатного супа-пюре из тыквы!!!

eshorto1992
eshorto1992

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бархатный суп-пюре из тыквы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Люба Дербетова
Люба Дербетова

Увидев рецепт бархатного супа-пюре из тыквы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

kalpina_87
kalpina_87

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Спасибо Ольга…)
бархатный суп-пюре из тыквы только начала готовить:)

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Получилось отменно!
Ольга, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Рецепт Супа-пюре из брюссельской капусты и тыквы
Суп-пюре Рецепт приготовления супа-пюре из брюссельской капусты и тыквы

тыква — 800 г; капуста брюссельская — 400 г; мука — 25 г; масло сливочное — 40 г; молоко — 300 мл; бульон — 1500 мл; зелень...

60 мин

Рецепт Пряного супа-пюре из тыквы Золотая осень
Суп-пюре Как приготовить пряный суп-пюре из тыквы золотая осень

Этот суп - моя палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью полезным и вкусным ужином. Особенно часто я его делаю осенью, когда у мамы в огороде созревают тыквы (а их в этом году, между прочем, созрело аж 16 штук, 6 из них такие большие, что кое-как смогли их унести с грядки!). Этот супчик очень хорош и зимой, только запаситесь тыквой: порежьте на кусочки и в морозилку.

30 мин

Рецепт Супа-пюре из тыквы и болгарского перца
Суп-пюре Суп-пюре из тыквы и болгарского перца пошагово

Очень вкусный и необычный суп. Перец и тыква отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Рекомендую.

90 мин

Рецепт Супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Суп-пюре Рецепт супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Восхитительный суп с потрясающим ароматом, а благодаря кокосовому молоку - в меру жгучий. При подаче добавьте мелконарезанные перец чили и зелень.

30 мин