Солянка с грибами на зиму

Томара Иванов

автор Томара Иванов

7 отзывов
Рецепт солянки с грибами на зиму
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 75 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  классические рецепты,  суп с капустой,  рецепты на зиму,  грибной суп.

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 500 г (любые)
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Паста томатная — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Соль — 1,25 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.

  2. Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной терке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните все руками.

    солянка с грибами на зиму
  3. Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

    солянка с грибами на зиму
  4. За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и все хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или теплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

    солянка с грибами на зиму

На заметку:

  • Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.

Комментарии

3.7 / 5
nateditit1993
nateditit1993

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

troschilova_77
troschilova_77

Спасибо, рецептик замечательный

yicalac
yicalac

Томара, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт солянки с грибами на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Алена Рожок
Алена Рожок

Вот ещё нашла овощная солянка на зиму.

herendi
herendi

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

buzmakova_74
buzmakova_74

АААААА как вкусно глядя на солянку с грибами на зиму слюнки потекли ручьем!!:D

tashireva_91
tashireva_91

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Рецепт Солянки из квашеной капусты с грибами
Солянка Рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с грибами

Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша.

45 мин

Рецепт Солянки с шампиньонами на зиму
Солянка Как приготовить солянку с шампиньонами на зиму

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

120 мин

Рецепт Солянки из капусты с грибами
Солянка Солянка из капусты с грибами пошагово

500 г капусты; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 400 г шампиньонов; 300 мл овощного бульона; растительное масло; соль, свежемолотый черный перец...

40 мин

Рецепт Солянки с грибами и капустой
Солянка Рецепт солянки с грибами и капустой

Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто.

60 мин