Рыбная солянка

lyusi

автор lyusi

10 отзывов
Рецепт рыбной солянки
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки,  суп с копченостями,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Семга горячего копчения 200 г
  • Пангасиус 300 г
  • Каперсы 190 г
  • Лук порей 50 г
  • Батат 50 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 3-4 шт.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кус-кус 5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубч
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль 1.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Брюшки свежей семги и филе пангасиуса залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.

  2. Порей и батат нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить. Спассеровать на оливковом масле.

    рыбная солянка
  3. Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на кусочки. У семги горячего копчения удалить шкурки и, если есть, кости.

    рыбная солянка
  4. Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.

    рыбная солянка
  5. Из лайма выдавить сок, смешать его с маринадом от каперсов.

    рыбная солянка
  6. Рыбу вернуть в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, дать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сразу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежей кинзой.

    рыбная солянка
  7. Рецепт "Рыбная солянка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рыбная солянка

Комментарии

4.1 / 5
alaverdyan_76
alaverdyan_76

Lyusi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Очень круто получилось!

viktoriya99
viktoriya99

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

isestat
isestat

Lyusi, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

liliya
liliya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

adalowata
adalowata

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

marianna88
marianna88

Я приготовила рыбную солянку на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eraterore1975
eraterore1975

Рецепт солянки рыбной сборной для любителей.

acasto
acasto

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Инна Габова
Инна Габова

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рыбную солянку
спасибо за рецепт…

Рецепт Солянки рыбной с квашеной капустой
Солянка Рецепт приготовления солянки рыбной с квашеной капустой

Квашеная капуста – 500 г; Репчатый лук – 2 шт.; Морковь – 1 шт.; Солёные огурцы – 200 г; Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка; Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.; Зелень петрушки – 4 веточки; Панировочные сухари – 1 ст.л.....

2 ч

Рецепт Рыбной солянки с кальмарами
Солянка Как приготовить рыбную солянку с кальмарами

Филе горбуши 300 г; Кальмары 300 г; Лук репчатый 4 шт.; Корень петрушки 2 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Оливки 1 столовая ложка; Маслины 1 столовая ложка; Сметана 3 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу; Соленые огурцы 2 шт.; Вода 2 л...

35 мин

Рецепт Сборной рыбной солянки
Солянка Сборная рыбная солянка пошагово

Сборная рыбная солянка отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим?

45 мин

Рецепт Солянки рыбной сборной
Солянка Рецепт солянки рыбной сборной

Солянка рыбная сборная. По мотивам солянки, которую сварил товарищ Марат. Как он сказал - полностью отлаженная. Рецепты Марата всегда просты. Да-да при всей кажущейся сложности и заковыристости, приготовить Еду, о которой он рассказал - просто и быстро. И продукты легко доступны и совсем не бьют по карману. А результат всегда одинаков. Очень вкусно и, если приложить немного стараний, - красиво. Так что спасибо, Марат. Я, конечно, не все рекомендации соблюл, но постарался особенно свою вредность не проявлять. Получилось, повторюсь, очень вкусно.

3 ч