Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, праздничные рецепты, суп с капустой, грибной суп.
Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов! Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза".
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки, праздничные рецепты, суп с капустой, грибной суп.
Очень вкусное блюдо, отлично подойдет в пост. А также можно приготовить данную солянку и без грибов! Рецепт из кулинарного календаря журнала"Лиза".
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Семейный праздник
Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, немного воды,
уксус (я взяла 6%) и тушить 1 час.
За 15 мин до готовности добавить томат-пасту, сахар, соль, перец (молотый), лавровый лист и
нарезанные огурцы.
Грибы (у меня предварительно размороженные шампиньоны) нарезать ломтиками и обжарить. Я очень люблю сочетание грибов, чеснока и тимьяна, и поэтому я их добавила (в оригинальном рецепте этого не было). Обжаренные грибы выложить в миску.
Лук и морковь (ее тоже не было в оригинальном рецепте) спассеровать в масле, в котором жарились грибы.
Грибы добавляем к луку и моркови, посолим, перчим и хорошо перемешиваем
В качестве формы для выпечки я возьму старые, доставшиеся мне от бабушки, чугунные казанчики. Половину тушенной капусты выложить в форму, сверху положить слой грибов и слой капусты.
посыпать панировочными сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.
Перед подачей украсить маслинами и дольками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
И как у тебя все получается???
Капустная солянка с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Asingon, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Пробовала приготовить солянку с грибами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за капустную солянку с грибами!
Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша.
45 мин
500 г капусты; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 400 г шампиньонов; 300 мл овощного бульона; растительное масло; соль, свежемолотый черный перец...
40 мин
Домашняя солянка с грибами и капустой - полезное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего и зимнего стола. Приготовьте солянку по этому рецепту, это очень просто.
60 мин
Очень сытная, вкусная и безумно ароматная капустная солянка с мясом в домашних условиях - отличный вариант для полноценного обеда для всей семьи.
120 мин
Очень интересный рецепт капустной солянки с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.