Солянка по-украински

Рецепт солянки по-украински
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 233 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт солянки,  праздничные рецепты,  суп из свинины,  суп с копченостями.

Этот оригинальный рецепт приготовления солянки по-украински стоит того времени, которое придется провести на кухне, ведь это очень сытное, вкусное и неимоверно ароматное первое блюдо вас покорит!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Сало — 60 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лимон — 6 Ломтиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

Праздничный обед

Как приготовить

  1. Такая солянка по-украински в домашних условиях готовится хоть и долго, но по сути ничего сложного вам делать и не нужно, - большое количество времени уйдет просто на то, чтобы отварить бульон на свинине. Так что не смотря на кажущуюся сложность, узнав, как приготовить солянку по-украински, вы приятно удивитесь простоте этого блюда! 1. Свинину, если нужно, размораживаем, и нарезаем соломкой. Ставим вариться бульон, как обычно, не забыв снять пену.

  2. Времени у нас полно, так что можно заняться подготовкой других ингредиентов. Колбасу очищаем от шкурки, и тоже режем соломкой. То же самое, - с солеными огурцами, с них шкурку тоже лучше срезать. 3. Сало режем кубиками, а лук и чеснок мелко шинкуем, или отправим в блендер. 4. В глубокой сковороде, на небольшом огне томим сало, чтобы оно чуть-чуть начало таять. На этом жире обжарим лук и чеснок. 5. Когда лук станет золотистым, - добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и колбасу. Солим, перчим по вкусу, и тушим примерно 5 минут. 6. Эту концентрированную смесь надо добавлять в уже готовый бульон на свинине, и хорошо перемешать. Солим и перчим, опять же, по вкусу, и держим под крышкой еще 10 минут на медленном огне. При подаче украшаем ломтиками лимона, оливками и маслинами (если имеются в хозяйстве) и получаем заслуженные комплименты своему мастерству! Пальчики оближешь, вам понравится!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
inna
inna

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

antonina72
antonina72

Я еще не делала солянку по-украински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Малич Мая
Малич Мая

Я сделаю на Новый год!

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить onthekitchen.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kolbasoi. Вот ).

istasa
istasa

Успенко, большое спасибо за рецепт солянки по-украински!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tomara96
tomara96

Отличный рецепт, спасибо огромное

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

etofiniow1994
etofiniow1994

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

2rare2die
2rare2die

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

evgeniya82
evgeniya82

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Рецепт Солянки с баклажанами
Солянка Рецепт приготовления солянки с баклажанами

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью.

120 мин

Рецепт Солянки по-абхазски
Солянка Как приготовить солянку по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...

2 ч 30 мин

Рецепт Солянки с перловкой
Солянка Солянка с перловкой пошагово

Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят!

60 мин

Рецепт Солянки с колбасой
Солянка Рецепт солянки с колбасой

Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2 шт.; Зеленый лук с луковицей 1 шт.; Полукопченая колбаса 200 г; Сметана 20%-ная 4 столовые ложки; Зелень 1 пучок; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч