Суп щи в хлебе

Рецепт супа щи в хлебе
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 35 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт щей,  красивые рецепты,  суп с капустой,  куриный суп.

Вкусный сытный суп я подавать буду в чешском стиле в маленьких хлебных булочках с кунжутом. Как подать, чтобы булочка не размокла? Как сварить вкусные щи? Обо всем этом в моем рецепте!

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5-3 л
  • Курица — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 800 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3-5 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Хлебные булочки — по 1 шт. (на порцию)

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты. Щи можно варить на свежей капусте и на квашеной. Вкус будет разительно отличаться. Я летом варю на свежей, зимой на кислой. Итак, сварите из воды и половинки курицы бульон, на нем и будем готовить щи.

  2. Очистите овощи и сполосните их под водой. Порежьте произвольно. Положите в кипящий бульон.

    суп щи в хлебе
  3. Нашинкуйте капусту, добавьте ее в бульон к мясу и овощам.

    суп щи в хлебе
  4. Туда же добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, щепотку перца молотого и варите до мягкости всех овощей.

    суп щи в хлебе
  5. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем муку до кремового цвета.

    суп щи в хлебе
  6. Вливайте тонкой струйкой в мучную заправку горячий бульон, перемешивайте, чтобы образовалась густая однородная масса. Перелейте ее в суп.

    суп щи в хлебе
  7. Проварите суп с заправкой минутку, добавьте зелень свежую и снимите с огня. Щи готовы!

    суп щи в хлебе
  8. В хлебных булочках сделайте надрезы так, чтобы удалить всю мякоть. Поместите их в духовку на 15 минут, при 170 градусах подсушивайте. Такая процедура позволит булочке не размокнуть сразу. Разлейте суп с мясом по хлебным тарелочкам и подавайте. Приятного аппетита!

    суп щи в хлебе

На заметку:

  • Сегодня я расскажу, как приготовить суп "Щи" в хлебе, для этого я покупаю небольшие хлебные булочки с кунжутом, они очень вкусные и с аппетитной плотной корочкой, коротая размокает очень медленно. Чтобы еще больше продлить ее срок, я подсушиваю такую булочку в духовке. Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Аметова Вера
Аметова Вера

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anidranti2002
anidranti2002

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anyuta72
anyuta72

Готовится элементарно)

roza77
roza77

Пасибо тебе katarina97.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

anterorar
anterorar

Необыкновенный рецепт супа щи в хлебе!!!

masha79
masha79

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для казахских щей из кислой капусты onthekitchen.ru/supy/schi/kazakhskie-schi-iz-kisloi-kapusty.

mugememo
mugememo

Блюдо просто супер, готовила суп щи в хлебе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать суп щи в хлебе по этому рецепту.

tisendis
tisendis

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Рецепт Пана-баньей — слоеного бутерброда в хлебе
Бутерброды Рецепт приготовления пана-баньей — слоеного бутерброда в хлебе

Сыр моцарелла 250 г; Салями 200 г; Сушеные помидоры 10 шт.; Ветчина 200 г; Помидоры бычье сердце 1 шт.; Базилик 1 пучок; Оливки 50 г; Каперсы 30 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Бальзамический уксус 1 ч.л.; Морская соль по вкусу; Белый хлеб 1 шт.; Руккола 100 г...

30 мин

Рецепт Жареного мороженого в тостовом хлебе
Мороженое Жареное мороженое в тостовом хлебе пошагово

Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и холодного мороженого - восхитительно! Приготовить такой десерт очень просто!

25 мин

Рецепт Щей с фасолью и желудками индейки
Щи Рецепт щей с фасолью и желудками индейки

Вода - 1,5 л; Картофель - 4 шт.; Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Растительное масло - 50 мл; Томатная паста - 0,5 ст.л.; Фасоль - 100 г; Капуста белокочанная - 0,5 кочана; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Чёрный молотый перец - по вкусу...

1 ч