Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рассольника, суп с перловкой.
Почки вымачиваю целые сутки. Несколько раз за это время нужно сменить воду. Последние 3 часа почки вымачиваются в молоке. После этого почки кладутся в кастрюлю (только целые, сырыми их резать не нужно), заливаются горячей водой и кипят пару минут. Воду сливаем, почки немного промываем, вновь заливаем горячей водой и кипятим еще столько же. После этого, наконец, хорошенько промываем их. Жир удаляем, отправляем в процеженный говяжий бульон.
Морковь порезать соломкой, лук четверть кольцами.
Картофель нарезать кубиками.
Соленые огурцы порезать кубиками.
Перловку отварить до готовности (я варила в мультиварке 45 минут.)
Спассеровать лук и морковь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
В кипящий говяжий бульон положить картофель и обжаренные овощи. Варить 10 минут. Добавить перловку, лавровый лист, пару горошин душистого и черного перца. Варить еще 5 минут. Положить огурцы и почки, проварить 5 минут и снять с огня. Посолть и поперчить по вкусу, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень. Подавать на стол со сметаной.
Рецепт "Рассольник с почками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, вот отличная тема мясная солянка с почками и салом. Заглядывайте.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рассольник с почками - очень вкусно!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Klimenchenko_80, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Мой любимый человек очень любит рассольник с почками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Надо попробовать приготовить рассольник с почками
Спасибо за рецептик рассольника с почками!!!
Муж был в восторге.
рассольника с почками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рассольник с почками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рассольника с почками!
Очень очень вкусно получилось!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я еще не делала рассольник с почками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки
как раз собралась делать рассольник с почками
говядина 300 г; свинина 300 г; почки 300 г; сало 100 г; маслины 6 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лимон 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок 3 зубчика; перец красный молотый; перец черный молотый; бульон мясной; сметана; соль...
40 мин
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 80 г; Рассол 1/2 стак.; Томатная паста 50 г; Масло растительное для жарки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Сметана для заправки; Петрушка (зелень) для подачи...
80 мин
Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка будет жесткая. Но то ли мультиварка этих правил не знает и они на нее не действуют, то ли по иным причинам, но картошка получилась мягкая и разваристая. А я клала огурцы в самом начале. Рассольник в мультиварке получился вкусным и наваристым.
2 ч 20 мин
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу...
120 мин
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рассольник с почками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.