Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рассольника, легкие рецепты, суп из баранины, суп с перловкой.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рассольника, легкие рецепты, суп из баранины, суп с перловкой.
Перловку промыть и залить чистой водой - оставить на минимум на сутки, время от времени меняя воду. Для перловки сорта Барли: достаточно залить крупу кипятком и оставить на час-полтора.
Филе баранины разделать небольшими порционными кусочками, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Если мясо на кости, то рекомендуется сварить обычный мясной бульон.
Обжаренную баранину сложить в кастрюлю, залить чистой водой, всыпать крупу - готовить на умеренном огне, не допуская слишком бурного кипения.
Картофель разделать брусочками, добавить в кастрюлю, когда перловка будет почти мягкой.
Репчатую луковицу мелко нашинковать, морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, припустить овощи в жиру, в котором жарилась баранина.
Маринованные огурцы натереть на средней терке (можно мелко порубить и даже пропустить через мясорубку), добавить к овощам, влить полстакана рассола - тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Кстати, огурцы могут смело заменить и домашние консервированные томаты.
Пассерованные овощи заправить домашней томатной пастой.
Пряными овощами заправить рассольник, отрегулировать кислоту рассольника на соль-сахар, приправить черным молотым перцем и добавить лавровый лист - увеличить температуру почти до кипения, тут же убрать огонь или выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику постоять минут 7-10.
Готовый рассольник ленинградский заправить сметаной, разлить по тарелкам и при подаче украсить свежей петрушкой и домашними солениями.
Рецепт "Рассольник ленинградский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
С фото, да еще и пошагово как рассольник с грибами.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yuska, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yuska за то, что даёт нам возможность выбора!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рассольник ленинградский — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкусно)) меня захвалили
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассольник ленинградский.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ой, yuska.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка будет жесткая. Но то ли мультиварка этих правил не знает и они на нее не действуют, то ли по иным причинам, но картошка получилась мягкая и разваристая. А я клала огурцы в самом начале. Рассольник в мультиварке получился вкусным и наваристым.
2 ч 20 мин
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу...
120 мин
Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солеными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день.
50 мин
Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...
120 мин
Все понятно и наглядно.
Готовить с yuska одно удовольствие!