Рассольник ленинградский

yuska

автор yuska

16 отзывов
Рецепт рассольника ленинградского
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 145 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рассольника,  легкие рецепты,  суп из баранины,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Баранина 400 г
  • Крупа перловая 1/2 стак.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 80 г
  • Рассол 1/2 стак.
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Сметана для заправки
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Перловку промыть и залить чистой водой - оставить на минимум на сутки, время от времени меняя воду. Для перловки сорта Барли: достаточно залить крупу кипятком и оставить на час-полтора.

  2. Филе баранины разделать небольшими порционными кусочками, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Если мясо на кости, то рекомендуется сварить обычный мясной бульон.

    рассольник ленинградский
  3. Обжаренную баранину сложить в кастрюлю, залить чистой водой, всыпать крупу - готовить на умеренном огне, не допуская слишком бурного кипения.

    рассольник ленинградский
  4. Картофель разделать брусочками, добавить в кастрюлю, когда перловка будет почти мягкой.

    рассольник ленинградский
  5. Репчатую луковицу мелко нашинковать, морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, припустить овощи в жиру, в котором жарилась баранина.

    рассольник ленинградский
  6. Маринованные огурцы натереть на средней терке (можно мелко порубить и даже пропустить через мясорубку), добавить к овощам, влить полстакана рассола - тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Кстати, огурцы могут смело заменить и домашние консервированные томаты.

    рассольник ленинградский
  7. Пассерованные овощи заправить домашней томатной пастой.

    рассольник ленинградский
  8. Пряными овощами заправить рассольник, отрегулировать кислоту рассольника на соль-сахар, приправить черным молотым перцем и добавить лавровый лист - увеличить температуру почти до кипения, тут же убрать огонь или выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику постоять минут 7-10.

    рассольник ленинградский
  9. Готовый рассольник ленинградский заправить сметаной, разлить по тарелкам и при подаче украсить свежей петрушкой и домашними солениями.

    рассольник ленинградский
  10. Рецепт "Рассольник ленинградский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рассольник ленинградский

Комментарии

3.8 / 5
neriutes
neriutes

Все понятно и наглядно.
Готовить с yuska одно удовольствие!

olya
olya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Инка Лейбман
Инка Лейбман

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

entent2001
entent2001

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Романофф Аида
Романофф Аида

С фото, да еще и пошагово как рассольник с грибами.

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, yuska, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yuska за то, что даёт нам возможность выбора!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

purgina_88
purgina_88

Рассольник ленинградский — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

istasa
istasa

Вкусно)) меня захвалили

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рассольник ленинградский.

Рита Копештянски
Рита Копештянски

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

alexold2003
alexold2003

Ой, yuska.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

saldalal1979
saldalal1979

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Рецепт Рассольника в мультиварке
Рассольник Рецепт приготовления рассольника в мультиварке

Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка будет жесткая. Но то ли мультиварка этих правил не знает и они на нее не действуют, то ли по иным причинам, но картошка получилась мягкая и разваристая. А я клала огурцы в самом начале. Рассольник в мультиварке получился вкусным и наваристым.

2 ч 20 мин

Рецепт Рассольника с перловкой
Рассольник Как приготовить рассольник с перловкой

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу...

120 мин

Рецепт Рассольника с грибами
Рассольник Рассольник с грибами пошагово

Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солеными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день.

50 мин

Рецепт Рассольника с почками
Рассольник Рецепт рассольника с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин