Рассольник с грибами

Рецепт рассольника с грибами
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 491 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рассольника,  грибной суп.

Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солеными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 2 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Рис - 4 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы солёные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого соленые огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте еще один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, который всегда хорошо сочетался с рисом и картофелем.

  2. Итак, берем любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соленые или маринованные огурцы, соль и перец, растительное масло.

  3. Картофель чистим, моем и режем кубиками. Кладем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь.

    рассольник с грибами
  4. Репчатый лук и морковь чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко нарезаем, лук мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и припускаем 10 минут.

    рассольник с грибами
  5. Затем эти овощи кладем в кастрюлю. Рис тщательно моем и отправляем в кипящий суп. Варим почти до готовности риса и овощей.

    рассольник с грибами
  6. Один большой огурец или два маленьких трем на терке.

    рассольник с грибами
  7. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в суп огурцы и шампиньоны. Варим 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

    рассольник с грибами
  8. Рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.

    рассольник с грибами
  9. Вкусный, нежный и сытный суп готов.

    рассольник с грибами
  10. Приятного аппетита!

    рассольник с грибами

Видео

Комментарии

3.8 / 5
zavalova_97
zavalova_97

Itedralim, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рассольника с грибами.

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itedralim, ваш рецепт рассольника с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

medynskaya_81
medynskaya_81

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Вкусно)) меня захвалили

oleelonge1996
oleelonge1996

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

estont1994
estont1994

Я еще не готовила рассольник с почками. Вкуснятина необычная.

uparaish1986
uparaish1986

Необыкновенный рецепт рассольника с грибами!!!

engarat
engarat

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Рецепт Рассольника ленинградского
Рассольник Рецепт приготовления рассольника ленинградского

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 80 г; Рассол 1/2 стак.; Томатная паста 50 г; Масло растительное для жарки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Сметана для заправки; Петрушка (зелень) для подачи...

80 мин

Рецепт Рассольника в мультиварке
Рассольник Как приготовить рассольник в мультиварке

Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка будет жесткая. Но то ли мультиварка этих правил не знает и они на нее не действуют, то ли по иным причинам, но картошка получилась мягкая и разваристая. А я клала огурцы в самом начале. Рассольник в мультиварке получился вкусным и наваристым.

2 ч 20 мин

Рецепт Рассольника с перловкой
Рассольник Рассольник с перловкой пошагово

Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу...

120 мин

Рецепт Рассольника с почками
Рассольник Рецепт рассольника с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин