Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рассольника, суп с перловкой.
Вкусный постный рассольник с солеными огурцами и перловкой приготовить совсем не сложно, а по вкусу он придется даже тем, кто не постится.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт рассольника, суп с перловкой.
Вкусный постный рассольник с солеными огурцами и перловкой приготовить совсем не сложно, а по вкусу он придется даже тем, кто не постится.
Перловку замочить на 2-3 часа, отварить и промыть.
Картофель, лук и морковь очистить.
В кастрюлю налить воды и добавить кубиками нарезанный картофель, поставить варить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.
Кубиками нарезать соленые огурцы.
Добавит в сковороду огурцы и тушить 3-5 минут.
В кастрюлю добавить перловку и обжареные овощи с огурцами.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Добавить сушеный укроп, варить на медленном огне под крышкой 12-15 минут.
Постный рассольник готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я приготовила постный рассольник для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А постный рассольник не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Нашла рецепт рассольника с грибами, понравилось. Что думаете?
Школьная, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Это просто очень вкусно
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 80 г; Рассол 1/2 стак.; Томатная паста 50 г; Масло растительное для жарки; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Сметана для заправки; Петрушка (зелень) для подачи...
80 мин
Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка будет жесткая. Но то ли мультиварка этих правил не знает и они на нее не действуют, то ли по иным причинам, но картошка получилась мягкая и разваристая. А я клала огурцы в самом начале. Рассольник в мультиварке получился вкусным и наваристым.
2 ч 20 мин
Бульон куриный 2.5-3 л; Картофель 4 шт.; Крупа перловая 100 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соленые огурцы 2 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу...
120 мин
Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солеными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день.
50 мин
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.