Минестроне

raechka-sav

автор raechka-sav

7 отзывов
Рецепт минестроне

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощного супа,  суп с фасолью,  минестроне суп.

В свое время я перелопатила массу информации и рецептов, касающихся минестроне.Этот вкуснейший и не представляющий из себя ничего сложного суп, был и в меню кафе "Мира фитнеса" и в меню моей "Террасы".Как я поняла из всех и все - главное это сезонность используемых овощей, бульон (легкий) и медленная постепенная обжарка на оливковом масле всех овощей. Еще -то, что присутствует в минестроне всегда - фасоль, мелкие макаронные изделия, песто.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • цукини - 1 шт.
  • бульон - 2 л
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок
  • пармезан - 90 г

Как приготовить

  1. В сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла.

  2. Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета.

  3. Добавляем нарезанный ломтиками сельдерей. Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры. в самом конце добавляем нарезанный кружочками цукини.

  4. Заливаем овощи легким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть ее на дуршлаг) и варим 15-20 мин Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия. Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идем готовить песто.

  5. Базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я все - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Все равно песто получается изумительным! Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладем ложечку песто и, кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом. Еще деталь: в минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа... Приятного аппетита,!

Комментарии

4.8 / 5
Ничик Элла
Ничик Элла

Скажу честно: не возлагала больших надежд на минестроне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

edicou
edicou

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

potal_78
potal_78

Минестроне просто вкусняшка!!!

ukhvatova_90
ukhvatova_90

Raechka-sav, замечательный рецепт минестроне!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

irerso2003
irerso2003

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

osper1990
osper1990

Очень круто получилось!

nurit1982
nurit1982

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Рецепт Кофейного мороженого с маскарпоне и вафлями
Мороженое Рецепт приготовления кофейного мороженого с маскарпоне и вафлями

Еще одна вариация мороженого с маскарпоне. А основной акцент решил сделать на вафлях, впрочем, эффект от них примерно такой же, как и с брауни. Вкусно:)

1 ч 30 мин

Рецепт Ароматного компота из яблок и мандаринов
Компот Как приготовить ароматный компот из яблок и мандаринов

Этот замечательный напиток из сезонных фруктов можно приготовить и в будние дни и для праздничного стола будет вполне уместен. Приятный, легкий аромат пряностей поднимает настроение. Ароматный компот из яблок и мандаринов понравится и детям, и взрослым.

480 мин

Рецепт Итальянского супа Минестроне
Овощной суп Итальянский суп Минестроне пошагово

Минестроне - большой суп в переводе с итальянского языка, то есть суп с большим количеством ингредиентов. Легкое сезонное блюдо с овощами, один из наиболее распространенных рецептов средиземноморской кухни.

35 мин

Рецепт Крема для торта из белков
Крем Рецепт крема для торта из белков

Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, все возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее.

50 мин