Кукси

Кашталинчук Алиса

автор Кашталинчук Алиса

7 отзывов
Рецепт кукси
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 39 ккал
  • Корейская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт холодного супа,  суп с капустой,  суп из говядины.

Этот холодный суп был придуман от бедности. Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это ракладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • лавровый отвар 300 г
  • вода 300 г
  • лавровый лист 5 г
  • говядина тушеная 20 г
  • вырезка 20 г
  • лук репчатый 5 г
  • оливковое масло 5 г
  • соевый соус 20 г
  • омлет 20 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 2 г
  • огурцы маринованные 20 г
  • огурцы 20 г
  • соевый соус 20 г
  • сахар 5 г
  • масло оливковое 5 г
  • чеснок 4 г
  • маринованная капуста 20 г
  • лапша отварная 100 г
  • помидоры 20 г
  • редис 10 г
  • соевый соус 20 г

Как приготовить

  1. Для приготовления лаврового отвара проварить лавровый лист в кипящей воде, дать остынуть.

  2. Отдельно приготовить говядину, для этого вырезку нарезать брусочками 5-7 мм, обжарить на масле до золотистой корочки, добавить заранее обжаренный лук и соевый соус.

  3. Для приготовления омлета взбить яйца с солью и пожарить омлет на растительном масле очень тонко, как блин с двух сторон. Остудить и нарезать соломкой.

  4. Приготовить огурцы. Для этого нарезать ломтиками, замариновать на 20-30 мин в соевом соусе с маслом, укропом, сахаром и рубленным чесноком.

  5. В центр тарелки положить лапшу, рядом по кругу выложить остальной гарнир, посыпать жареным кунжутом. Залить лавровым отваром и соевым соусом. Подавать холодным, можно со льдом.

Комментарии

4.4 / 5
Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Кукси просто Отпад!!!
Советую всем!!!

erorir1980
erorir1980

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Галя Старченко
Галя Старченко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

vita
vita

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кукси. Посмотрите еще холодный томатный суп, надеюсь, что рецепт не разочарует.

nagornaya_98
nagornaya_98

АААААА как вкусно глядя на кукси слюнки потекли ручьем!!:D

mowsi1984
mowsi1984

Ухтышка какой рецепт кукси!!!!!!!
слюни текут рекой

Рецепт Тыквенного супа с разноцветной чечевицей
Супы Рецепт приготовления тыквенного супа с разноцветной чечевицей

Так как все название не "влезает"оно звучит так- Тыквенный суп-пюре с разноцветной чечевицей и картофельными клецками.

1 ч 30 мин

Рецепт Мойвы, запеченной в фольге в духовке
Рыба Как приготовить мойву, запеченную в фольге в духовке

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление.

30 мин

Рецепт Шоколадного торта с винным желе
Торты Шоколадный торт с винным желе пошагово

Бисквит:
; 2 яйца; 2 ст.л. горячей воды; 80 г сахара; ванилин; 20 г какао; 60 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя;
Желе:
; 4-5 бананов; 200 мл белого сухого вина; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. желатина;
Крем-суфле:
; 400 мл сливок (30% жирности); 2 ст.л. сахарной пудры; 1 ст.л. желатина;
Шоколадная глазурь:
; 100 мл сливок; 100 г темного шоколада;
Для украшения:
; 200 мл взбитых сливок....

5 ч

Рецепт Холодного огуречного супа
Холодный суп Рецепт холодного огуречного супа

Огурцы 200 г; Йогурт 1 ст; Лук зеленый 4 пера; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лед 3-4 кубика...

10 мин