Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, грибной суп.
Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт супов, грибной суп.
Что может быть проще в приготовлении и прекраснее на вкус?! Только грибной суп со сливками
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на медленный огонь
В это время режем 2 крупных (или три мелких) картофелины на мелкие кубики и бросаем их в кипящую воду
На сковороде на небольшом кусочке сливочного масла (20 грамм) жарим 1 небольшую луковицу, порезанную мелкими кубиками
Пока жарится лук, нарезаем 300-400 гр шампиньонов
Кладем шампиньоны на сковороду и обжариваем их в масле вместе с луком
Когда шампиньоны обжарятся, кладем все содержимое сковороды в кастрюлю, туда же, где варится картофель
Затем берем 200 гр сливок (10 или 20%) и вливаем их в кастрюлю, тщательно мешаем
Солим по вкусу
Наш суп готов
Перед подачей можно украсить листиками петрушки. Очень вкусно есть с сухариками
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Оксана за рецепт!!!
Посмотрите здесь тоже про грибной суп-пюре со сливками.
Спасибо Оксана, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт грибного супчика, Оксана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Грибной суп - очень вкусно, продукты сочетаемые
Оксана, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный - нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, "просто принц грибных супов":) Он и правда очень вкусный. Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.
75 мин
бульон куриный 500 мл; грибы белые 400 г; сливки 100 г; масло сливочное 50 г; чеснок 4 зубчика; перец черный молотый; мускатный орех; соль...
20 мин
Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.
60 мин
Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях. В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов. Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой. Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу. Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга. Приступим к приготовлению.
100 мин
Спасибочки :)