Борщ с ушками

Рецепт борща с ушками
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  свекольный суп,  суп с грибами.

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Вода — 60 мл
  • Мука — 150-170 г
  • Сушеные грибы — 50 г (лесные)
  • Свекла — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Луковица — 2 шт. (1 в начинку, 1 в зажарку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • Свекольный квас — 2 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа свеклу.

  2. 2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.

    борщ с ушками
  3. 3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.

    борщ с ушками
  4. 4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.

    борщ с ушками
  5. 5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.

    борщ с ушками
  6. 6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.

    борщ с ушками
  7. 7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.

    борщ с ушками
  8. 8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.

    борщ с ушками
  9. 9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!

    борщ с ушками

На заметку:

  • Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего ночь. Тогда он действительно необыкновенный.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
evgeniya72
evgeniya72

Софья!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Софья!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lacre
lacre

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Лида Андрияненкова
Лида Андрияненкова

Вечная классика, как старопольский борщ с ушками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

demchenko_87
demchenko_87

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

oderi
oderi

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nurisaten
nurisaten

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ с ушками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

estont1994
estont1994

Ух ты! Как красиво и просто!

tanyusha
tanyusha

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Гарифзянова Даня
Гарифзянова Даня

Вот это ДААААА!!!

huclo
huclo

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

korenevskaya_94
korenevskaya_94

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ с ушками, если бы не доверяла рецептам Софья на все 100%.

yasya70
yasya70

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

isandere
isandere

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Дана Борзенко
Дана Борзенко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Софья, рецептам.

Рецепт Старопольского борща с ушками
Борщ Рецепт приготовления старопольского борща с ушками

Гордостью польской кухни является старопольский борщ с ушками. Появился он в 18 веке. А готовят его в Сочельник (на свят вечер). Он постный.

1 ч 30 мин

Рецепт Борща по-белорусски
Борщ Как приготовить борщ по-белорусски

Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...

1 ч 40 мин

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Борщ с пампушками пошагово

Для пампушек:
; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок - 2 зубчика; Подсолнечное масло - 50 мл; Желток - для смазывания;
Для борща:
; Вода - 3 л; Свинина с косточкой - 700 г; Картофель - 4 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Капуста белокочанная - 1/3 вилка; Помидоры - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы); Подсолнечное масло - для жарки; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сахар - по вкусу; Соль поваренная - по вкусу; Сухая петрушка - 10 г; Чеснок - 3 зубчика; Сметана или майонез - на подачу; Зеленый лук - на подачу...

3 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Рецепт борща из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч