Борщ красный

tikhomirova_98

автор tikhomirova_98

21 отзыв
Рецепт борща красного
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 189 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт борща,  домашние рецепты,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • Корейка 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пастернак 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 25 г
  • Масло виноградной косточки 30 мл
  • Сахар тростниковый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Чабер щепотка
  • Сметана для подачи
  • Зелень для подачи

Как приготовить

  1. Корейку - мясо с косточкой - залить чистой водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.

  2. Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.

    борщ красный
  3. Мясо обобрать от костей, филе разделать на небольшие куски - вернуть в кастрюлю с бульоном.

    борщ красный
  4. В горячий бульон добавить картошку брусочками.

    борщ красный
  5. Белую морковь - пастернак и обычную нашинковать соломкой, лук - четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградной косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтобы та не разварилась.

    борщ красный
  6. Свеклу нашинковать тонкой и мелкой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградной косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.

    борщ красный
  7. Заправить борщ подготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и черный перец - накрыть красный борщ крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

    борщ красный
  8. Рецепт "Борщ красный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    борщ красный

Комментарии

4.7 / 5
inna80
inna80

Спасибочки :)

zhenya97
zhenya97

Спасибо, будем тренироваться:)

lacre
lacre

А реально это кто-нибудь готовил?

sushu
sushu

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ красный, если бы не доверяла рецептам tikhomirova_98 на все 100%.

ofrorerer
ofrorerer

Tikhomirova_98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Tikhomirova_98, классный рецепт борща красного!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Вика Нанака
Вика Нанака

Готовила борщ красный точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

konakova_91
konakova_91

Размещаю ссылочку на рецепт борща настоящего, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

tooltiomy
tooltiomy

Ой, соскучилась что-то по борщу красному.
Приготовлю завтра)

metyolkina_88
metyolkina_88

Спасибо, tikhomirova_98, очень вкусно!

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Сделала борщ красный всё было очень вкусно отличный рецептик

Файзрахманова Виктория
Файзрахманова Виктория

Да борщ красный…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать борщ красный постоянно.

sofya
sofya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

mungieva_73
mungieva_73

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

arisha97
arisha97

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

zhenya
zhenya

Девочки, борщ красный — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

uguldull
uguldull

Девочки, борщ красный объедение.
Супер рецепт!
tikhomirova_98, большое спасибо!!!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Вкус борща красного просто потрясающий!
Будем повторять.

indutomat
indutomat

Приготовила борщ красный…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

orouroff
orouroff

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lizaveta95
lizaveta95

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо tikhomirova_98

Рецепт Красного украинского борща со свеклой
Борщ Рецепт приготовления красного украинского борща со свеклой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом красного украинского борща со свеклой и сметаной. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого замечательного блюда. Кроме того, во многих странах готовят свой борщ, который отличается ингредиентами, внешним видом и естественно вкусом. Я никогда не пробовала двух одинаковых тарелок борща у разных хозяек, и хотя я сама готовлю борщ всегда по одному рецепту, вкус очень часто отличается. Сразу хочу предупредить что борщ чем-то напоминает дрожжевое тесто, он редко получается с первого раза. Для того чтобы приготовить действительно вкусный, насыщенный красный борщ нужно немного потренироваться и наловчится. Моя бабушка готовит очень вкусный борщ, причем постный борщ по вкусу практически ничем не отличается от борща сверенного на мясе. А весь секрет в том что вместо свежей свеклы она использует квашеную свеклу. Так что если у Вас есть возможность, то я рекомендую Вам попробовать заквасить свеклу и сварить с ней борщ. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от свеклы, но мне такой метод не очень нравится, я использую только свеклу. Борщ — это одно из немногих первых блюд которое со временем становится только вкуснее, так что если Вы готовите красный борщ, у Вас большая семья и Вам нравится это блюдо, то лучше сразу варить большую кастрюлю, на 2-3 дня. Украинский борщ очень хорош с пампушками с чесноком. Еще с ним прекрасно сочетаются черный хлеб, дольки чеснока и сало/смалец/копченое сало, но это на любителя. Заправляют готовое блюдо сметаной. Вместо обычной сметаны можно приготовить специальную заправку. Для этого 1-2 дольки чеснока, очистить от сердцевины и пропустить через пресс, зелень измельчить. К сметане добавить измельченные чеснок и зелень, соль и черный перец по вкусу и все хорошо перемешать. И этой заправкой заправлять борщ. Ингредиенты (на 5 литра) : {ul}{li} Капуста – 300 г{/li}{li} Картошка – 2-3 шт.{/li}{li} Чеснок – 4-6 зубчика.{/li}{li} Свинина – 800 г{/li}{li} Морковка – 2 шт.{/li}{li} Репчатый лук – 2 шт.{/li}{li} Свекла/красный буряк – 1 шт.{/li}{li}Фасоль – 20 г{/li}{li}Помидоры – 1-2 шт.{/li}{li}Томатная паста – 2 ст. ложки.{/li}{li}Сметана – 300-350 мл.{/li}{li}Зелень – 40 г{/li}{li}Соль, перец.{/li}{li}Лавровый лист 2-3 шт.{/li}{li}Черный перец горошком 10 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 25-30 минут+ приготовление бульона. Время приготовления: 1 час.

1 ч

Рецепт Постного красного борща
Борщ Как приготовить постный красный борщ

Рецепт вкусного постного борща со свеклой на каждый день. Такой суп подойдет веганам, вегетарианцам и всем постящимся.

1 ч

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке пошагово

Готовится легко за счет автоматизации процесса в мультиварке, но результат вас поразит своим вкусом и ароматом. Плюс полезность!

120 мин

Рецепт Борща по-белорусски
Борщ Рецепт борща по-белорусски

Ингредиенты:
; Вода - 4 л; Свинина - 600 г; Свекла - 3 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Картофель - 4 шт.; Укроп - 0,5 пучка; Сахар - 1 плоская ст.л.; Уксус - 1 ст.л.; Перец чёрный горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Чеснок - 5 зубчиков; Сало солёное - 120 г; Свекольный квас - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу; Сосиски - 3-4 шт.; Зелень - 0,5 пучка; Сметана - при подаче...

1 ч 40 мин