Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические соусы.
дайте сотейнику прогреться на плите 2-3 минуты. Он должен быть достаточно глубоким, влейте все оливковое масло, чтобы оно целиком закрыло дно, прогрейте снова 2-3 минуты.
мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте их в масле 3 минуты на небольшом огне.
влейте бульон и перемешайте все компоненты.
накройте сотейник крышкой и проварите соус 20 минут, половина смеси должна выкипеть.
добавьте вино и проварите еще 20 минут.
добавьте перец и соль по вкусу.
1 ст. л. сливочного масла отправьте на сковороду растапливаться, всыпьте к нему муку, перемешайте и обжарьте.
частями вливайте бульон, постоянно взбивая венчиком во избежание появления комочков.
варите соус на небольшом огне 40 минут, не забывайте перемешивать, чтобы он не подгорел.
уберите с плиты и немного посолите.
мелко порубите лук и корень петрушки, прожарьте их в отдельной сковороде до золотистого цвета.
смешайте овощи с соусом и потомите всю смесь еще полчаса.
добавьте вино, размешайте, через 5-7 минут уберите с плиты, немного остудите.
желтки смешайте с мягким сливочным маслом, введите их постепенно в готовый соус, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
добавьте по вкусу молотый перец, соль и лимонный сок.
Винный соус придает особую пикантность мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовят его на основе белого или красного вина.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, dorara1976, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
винный соус готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Dorara1976, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на винный соус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Супер!
у меня нет слов .
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.
1 ч 40 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Рецепт приготовления легкого ароматного соуса из зеленого лука, петрушки, шпината и укропа. Этот соус не только вкусный, но еще и полезный. Соус из зелени хорошо подходит к овощам и мясу.
60 мин
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)
20 мин
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт винного соуса мой любимый!!!