Сальса

rareanta

автор rareanta

13 отзывов
Рецепт сальсы
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 74 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса сальса,  простые соусы.

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 3
  • кинза - 1 пучок
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • огурцы - по вкусу

Как приготовить

  1. В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.

  2. Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.

    сальса
  3. Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.

    сальса
  4. Порубите максимально мелко оба острых перца.

    сальса
  5. Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т. к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.

    сальса
  6. Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т. к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

  7. Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете все - вместе с белой частью.

    сальса
  8. Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.

    сальса
  9. Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.

    сальса
  10. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

    сальса

Комментарии

3.8 / 5
lyolya
lyolya

Мммм очень вкусно…
Мерси…

equmotho
equmotho

Готовила сальсу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

alesya
alesya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Люля Андрияненкова
Люля Андрияненкова

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yeleonora
yeleonora

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ungoundi2005
ungoundi2005

Обожаю сальсу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

sivtsova_93
sivtsova_93

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сальсу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Хочу рассказать о солянке с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками onthekitchen.ru/supy/solyanka/solyanka-s-govyazhyim-serdtsem-i-okhotnichyimi-kolbaskami, угощайтесь! Забирайте в закладки.

herendi
herendi

Очень красиво! И вкусно!

vera98
vera98

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сальсу готовить...

lyuda95
lyuda95

Спасибо, сегодня же приготовлю!

otoott1996
otoott1996

Rareanta, это просто волшебный рецепт сальсы!

orimu
orimu

Нежно и оригинально!
спасибо, rareanta!

Рецепт Солянки с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками
Солянка Рецепт приготовления солянки с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками

Рецепт из "Гастронома". Слышала, что Машенька (LAPSHA (МАРИЯ) собирает 100 рецептов супов. Мне как раз недавно попался рецепт вот такой вкусной солянки. Надеюсь понравится.

120 мин

Рецепт Лазаний с грибами, козьим сыром и шпинатом
Лазанья Как приготовить лазанья с грибами, козьим сыром и шпинатом

Чтобы тесто для лазаньи не слипалось во время варки, добавьте в воду немного оливкового масла. Мягкий козий сыр можно заменить творогом.

2 ч 10 мин

Рецепт Спринга-роллов с кускусом и овощами
Роллы Спринг-роллы с кускусом и овощами пошагово

Это блюдо я недавно продегуститровала в одном из ресторанчиков на корпоративном мероприятии. Блюдо постное, и его очень высоко оценили все присутствующие. К сожалению, шеф-повар не захотел делиться секретами приготовления этих спринг-роллов, поскольку рецепт авторский. Но, не смотря на это, я все же решила повторить блюдо, полагаясь на свой опыт и вкус. Получилось практически один в один, так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Итак, начнем!

1 ч 15 мин

Рецепт Шоколадных креманок с начинкой
Крем Рецепт шоколадных креманок с начинкой

вообще, я не люблю шоколад! но когда я увидела этот рецепт в газетке, решила надо делать! не судите строго, что на фото получились не особо ровные креманки, я делала это впервые! а название пришло в голову спонтанно, может быть кто нибудь предложит другое?

25 мин