Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соуса сальса, классические соусы.
Считается, что для приготовления классического соуса овощи нужно исключительно нарезать кусочками.
Все, что вам потребуется после это смешать ингредиенты.
С томатов удалите кожицу.
Это сделать легче, если ошпарить их кипятком.
После помидоры и лук мелко нарежьте.
Из чили уберите семена и плодоножки, затем измельчите.
В миске перемешайте овощи, влейте лимонный сок, посолите, размешайте.
Остается только оставить все на час в холодильнике.
Пряная сальса
Для нее потребуются:
Очищенные томаты и манго нарежьте мелкими кубиками, лук, чеснок и чили измельчите.
Все смешайте в миске.
Мед и масло соедините, прилейте к ним сок одного лимона, посолите.
Дополнительно всыпьте порубленные травы и залейте массой кусочки овощей.
Все хорошо размешайте, дайте настояться в холоде около 60 минут и подайте к столу.
Зеленая сальса
Ингредиенты:
Измельчите очищенные овощи в блендере.
Влейте уксус и оливковое масло, еще раз все смешайте.
Оставьте на 2 3 часа в холодильнике.
Для морепродуктов и рыбы
Этот вариант отличается многообразием ноток вкуса.
Возьмите:
В сотейнике растопите масло, снимите с огня и поместите в него измельченные овощи, смешайте.
Влейте в смесь уксус и соус.
Прогрейте ее на плите около 5 минут, влейте коньяк и прогрейте еще минут 5, регулярно помешивая.
Дайте настояться.
В соус также можно добавлять кабачки, баклажаны, болгарский перец, авокадо, вместо чили можете поэкспериментировать и с другими острыми сортами перца.
Попробуйте приготовить какой-нибудь из предложенных вариантов.
Тем самым вы сможете разнообразить привычные блюда, придав им остроту и необычный вкус.
Соус сальса - разновидность томатного соуса родом из Мексики. Его отличает острый вкус, который получают добавлением перца чили.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я хочу приготовить соус сальса на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо, замечательный рецептик, соус сальса класс!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сальса, но теперь можно попробовать приготовить и соус сальса.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Eneralil, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Eneralil, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Обязательно сделаю соус сальса!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса сальса! А вкусный и простой!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус сальса.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе - вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
90 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Это очень насыщенный и легкий в приготовлении соус. Для него нужно немного ингредиентов и несколько минут времени. Сосу идеально подходит к мясу, но можно использовать его и для других блюд, которым нужно придать остроту.
1 ч 20 мин
Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю "Арабьята" соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно!
30 мин
Обалденно:)
спасибо за идейку соуса сальса.