Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, вкусные соусы.
Очищаем один крупный помидор от кожицы: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем плодоножку и семена и нарезаем половину помидора кубиками.
2. Очищаем моркови и луковицы, нарезаем кубиками, пассеруем в сотейнике на растительном масле, затем добавляем куриный бульон, белое сухое вино и выпариваем. В соус вводим маскарпоне, хорошо перемешиваем, доводим до легкого кипения при слабом нагреве, солим и затем добавляем немного мускатного ореха.
3. Делаем загуститель ру: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного прогреваем, активно помешивая. Вводим в соус загуститель ру, добавляем измельченный базилик и помидоры конкассе.
4. Выкладываем соус в соусник. Для декора соуса (или блюда с соусом) обжариваем листья базилика во фритюре. Хорош в сочетании с пастой. Приятного аппетита!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Готовила соус из маскарпоне с помидорами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит соус из маскарпоне с помидорами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Нашла рецепт соуса жю-лие, понравилось. Что думаете?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Wungu, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Wungu, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо тебе, wungu, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
И как у тебя все получается???
Готовила соус из маскарпоне с помидорами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я никогда не готовила соус из маскарпоне с помидорами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
У меня соус из маскарпоне с помидорами прямо как на картинке!
получилось шикарно, wungu спасибо за рецептик!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения. Выставляю этот рецепт для тех, кто еще обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.
1 ч 20 мин
Такой соус станет великолепным дополнением к любимому мороженому! Соус готовится очень легко. Вместо палочки ванили можете смело использовать ванильный сахар, только добавляйте его на самом первом этапе, вместе с обычным сахаром и зразу можете варить. Соус получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, с небольшой горчинкой. Количество сахара подбирайте на свой вкус. Такой соус подойдет к мороженому или блинчикам. Угощайтесь!
40 мин
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе - вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
90 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Спасибо, wungu!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус из маскарпоне с помидорами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.