Соус для вторых блюд

Рецепт соуса для вторых блюд
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 85 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Молоко 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Грибы 200 г

Как приготовить

  1. Это отличное дополнение к блюдам из картофеля, жареному мясу, пельменям.

  2. Также он хорошо сочетается с гречневым гарниром.

  3. Наиболее ароматный соус получается при использовании свежих грибов, но подойдут и замороженные или сушеные.

  4. Если используете замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее или же поставить под струю теплой воды.

  5. Сушеные, купленные в магазине, замочите в холодной воде минут на 15, после хорошо промойте.

  6. Потом их желательно поместить в воду еще на пару часов, чтобы набухли.

  7. Грибы нарежьте маленькими кусочками, сбрызните соком лимона и обжарьте в сливочном масле около 4 минут.

  8. Огонь включите сильный.

  9. Максимально измельчите петрушку.

  10. В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем муку 2 минуты.

  11. Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, дайте смеси повариться минут 5.

  12. Положите в сотейник зелень и грибы и оставьте его на огне еще 2-3 минуты.

  13. Соус подается теплым.

  14. Это универсальная добавка, которая хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю, цветной капусте и другим овощам.

  15. Вам потребуется взять:

  16. Муку высыпьте на сухую сковороду и поджарьте, постоянно помешивая, до появления желтоватого оттенка.

  17. После этого положите в нее масло и очень быстро размешайте.

  18. Подержите смесь на огне около минуты и влейте сливки, тщательно размешивая.

  19. Проварите соус на малом огне несколько минут до загустения, не прекращая помешивать.

  20. Уберите с огня, добавьте соль, размешайте.

  21. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

  22. Эта добавка готовится быстро и подходит к мясу, птице и макаронным изделиям.

  23. Потребуется взять:

  24. Зубчики чеснока разрежьте пополам, базилик крупно нарежьте, ядра грецких орехов немного поджарьте и снимите с них шелуху.

  25. Сложите продукты в емкость и измельчите блендером.

  26. Влейте в массу масло, добавьте соль и сыр.

  27. Еще раз измельчите до однородности.

  28. При помощи этих нехитрых соусов вы сможете по-новому взглянуть на привычные блюда.

  29. Попробуйте приготовить один из них и убедитесь в этом сами.

На заметку:

  • Чтобы преобразить вкус блюда достаточно использовать простой соус. Рецепты их просты и не отнимают много времени.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
induriowa1999
induriowa1999

Ingathist1988, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус для вторых блюд!!!
Буду делать 3-й раз!

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Ingathist1988!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса для вторых блюд!!!

nastenok82
nastenok82

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Люда Потёмкина
Люда Потёмкина

Спасибо за соус для вторых блюд и красивое оформление!

datsenko_80
datsenko_80

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sushu
sushu

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Алена Обертий
Алена Обертий

Здравствуйте все! Только что я приготовила соус жю-лие. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

uthiconto
uthiconto

Рецептик соуса для вторых блюд прямо специально для меня.

intinee1994
intinee1994

Ingathist1988, рецепт соуса для вторых блюд ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт соуса для вторых блюд, он мне пригодился.

tomara96
tomara96

Вкусно

hedsules
hedsules

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

houngim
houngim

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рецепт Соуса вегетарианского жюс
Соусы Рецепт приготовления соуса вегетарианского жюс

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

1 ч 40 мин

Рецепт Соуса по-татарски
Соусы Как приготовить соус по-татарски

майонез — 250 г; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 100 г; сахар; сок лимонный...

10 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Соус на чак-чак пошагово

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин

Рецепт Соуса из клюквы
Соусы Рецепт соуса из клюквы

Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)

20 мин