Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические соусы.
Это отличное дополнение к блюдам из картофеля, жареному мясу, пельменям.
Также он хорошо сочетается с гречневым гарниром.
Наиболее ароматный соус получается при использовании свежих грибов, но подойдут и замороженные или сушеные.
Если используете замороженные грибы, то их лучше разморозить заранее или же поставить под струю теплой воды.
Сушеные, купленные в магазине, замочите в холодной воде минут на 15, после хорошо промойте.
Потом их желательно поместить в воду еще на пару часов, чтобы набухли.
Грибы нарежьте маленькими кусочками, сбрызните соком лимона и обжарьте в сливочном масле около 4 минут.
Огонь включите сильный.
Максимально измельчите петрушку.
В сотейнике растопите масло и обжарьте в нем муку 2 минуты.
Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая, дайте смеси повариться минут 5.
Положите в сотейник зелень и грибы и оставьте его на огне еще 2-3 минуты.
Соус подается теплым.
Это универсальная добавка, которая хорошо подходит к мясу, рыбе, картофелю, цветной капусте и другим овощам.
Вам потребуется взять:
Муку высыпьте на сухую сковороду и поджарьте, постоянно помешивая, до появления желтоватого оттенка.
После этого положите в нее масло и очень быстро размешайте.
Подержите смесь на огне около минуты и влейте сливки, тщательно размешивая.
Проварите соус на малом огне несколько минут до загустения, не прекращая помешивать.
Уберите с огня, добавьте соль, размешайте.
Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
Эта добавка готовится быстро и подходит к мясу, птице и макаронным изделиям.
Потребуется взять:
Зубчики чеснока разрежьте пополам, базилик крупно нарежьте, ядра грецких орехов немного поджарьте и снимите с них шелуху.
Сложите продукты в емкость и измельчите блендером.
Влейте в массу масло, добавьте соль и сыр.
Еще раз измельчите до однородности.
При помощи этих нехитрых соусов вы сможете по-новому взглянуть на привычные блюда.
Попробуйте приготовить один из них и убедитесь в этом сами.
Чтобы преобразить вкус блюда достаточно использовать простой соус. Рецепты их просты и не отнимают много времени.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ingathist1988!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса для вторых блюд!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за соус для вторых блюд и красивое оформление!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила соус жю-лие. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Рецептик соуса для вторых блюд прямо специально для меня.
Ingathist1988, рецепт соуса для вторых блюд ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт соуса для вторых блюд, он мне пригодился.
Вкусно
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.
1 ч 40 мин
майонез — 250 г; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 100 г; сахар; сок лимонный...
10 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)
20 мин
Ingathist1988, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус для вторых блюд!!!
Буду делать 3-й раз!