Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, классические соусы.
Специальное оборудование:
Блендер, Сотейник
Выложите инжир в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 5 минут. Слейте. Переложите в блендер.
Добавьте уксус, томатную пасту и 1 чайную ложку соли. Взбейте до однородной массы.
Разогрейте подсолнечное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.
Затем добавьте инжирную массу, 1 стакан воды и лавровый лист. Варите на маленьком огне 15 минут, посолите и удалите лавровый лист.
Подавайте с мясом или курицей на гриле. Так же смазывайте соусом мясо во время жарки на гриле для образования румяной корочки.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вера ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю соус барбекю из инжира в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вот вам еще интересный рецептик соуса жю-лие. Очень довольна.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вера! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.
1 ч 40 мин
Как давно вы покупали шпинат? Уверена, что многие из вас оценили вкусовые и полезные качества этого чудо-растения. Выставляю этот рецепт для тех, кто еще обходит шпинат стороной. В таком сочетании, как в этом рецепте, он не может не понравится. Рецепт идеален для вегетарианского питания. Хочу заметить, что блюдо прекрасно заменяет мясо благодаря арахису и кунжуту, которые слившись со шпинатом делают это блюдо божественным.
1 ч 20 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)
20 мин
Вера, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!