Раковый соус

таня

автор таня

7 отзывов
Рецепт ракового соуса
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 192 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  классические соусы.

Мы даем 4 варианта приготовления ракового соус, который подается к отварной и припущенной рыбе. Выбирайте. Если у вас есть другие - поделитесь своим знанием.

Ингредиенты:

  • панцири отваренных раков
  • сливочное масло
  • яичные желтки
  • лимонный сок

Как приготовить

  1. Панцири, оставшиеся от вареных раков, оставляем подсушиться.

  2. Затем мелко растолчем в ступке и смешаем с размягченным сливочным маслом в пропорции 1:2.

  3. Это раковое масло полностью растапливаем на медленном огне, снимаем, добавляем желтки, взбитые с солью, и несколько капель лимонного сока.

  4. Скорлупу также толчем, но после этого поджариваем в сливочном масле, разводим бульоном, вскипятим и процедим.

  5. Добавляем немного сметаны, лимонный сок, 1-3 (в зависимости от количества) ст. ложки муки, тщательно перемешиваем, ставим еще раз прокипятить и засыпаем немного нашинкованной зелени укропа.

  6. Смешаем 300г сливочного масла, 100 г ракового масла и 8 яичных желтков, поставим варить на мармите (водяной бане) при температуре воды максимум 80 градусов, при непрерывном помешивании.

  7. Когда загустеет, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, перемешиваем и процеживаем.

  8. Истолченные панцири обжарить на растительном масле, всыпать 1-2 столовые ложки муки, размешать, снова обжарить, а в конце развести до нужного количества рыбным бульоном.

Комментарии

4.6 / 5
Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

aleksandra
aleksandra

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ingarou
ingarou

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Свинцова Диана
Свинцова Диана

При случае, попробуйте приготовить рецепт соуса жю-лие. Реально, очень вкусно.

Ксюха Курченко
Ксюха Курченко

Таня, это просто волшебный рецепт!

Рецепт Соуса вегетарианского жюс
Соусы Рецепт приготовления соуса вегетарианского жюс

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении.

1 ч 40 мин

Рецепт Соуса по-татарски
Соусы Как приготовить соус по-татарски

майонез — 250 г; огурцы соленые — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; петрушка — 100 г; сахар; сок лимонный...

10 мин

Рецепт Соуса на чак-чак
Соусы Соус на чак-чак пошагово

Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!

10 мин

Рецепт Соуса из клюквы
Соусы Рецепт соуса из клюквы

Планируете подавать горячее, но в последний момент вспомнили про соус? Всего за 20 минут вы можете сделать насыщенный, аппетитный, ароматный ягодный соус, который сведет с ума и близких, и гостей:)

20 мин