Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов, соус болоньезе.
Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит настоящий соус болоньезе
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мммммммм, вкусняга какая!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Шикарный рецепт настоящего соуса болоньезе!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за информацию!
Oks!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Oks, очень интересный вариант настоящего соуса болоньезе.:)
Посмотрела на фото настоящего соуса болоньезе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Соус Болоньезе я готовлю для макарон и для мясной лазаньи, один рецепт на все случаи жизни. Детям варим обычные макароны, а нам с мужем - спагетти из кабачка с этого сайта, все под одним соусом! Моя мультиварка не жарит, поэтому начинаю готовить на сковороде. Если Ваша жарит - еще проще!
3 ч 20 мин
С этим соусом лазанья превратится в нечто невероятное! Болоньезе - это моя любовь с первой ложки!:) Просто невероятно что делает этот соус со спагетти! Но я применяю его и для лазаньи - он просто универсален. Приготовьте, порадуйте семью!
2 ч 50 мин
Обожаю итальянскую кухню! Итальянский соус Юолоньезе - вкусный, нежный и густой мясной соус, отлично дополняет лазанью и спагетти. Хотите узнать, как готовится соус Болоньезе? Загляните в рецепт.
90 мин
Татарская сладость чак-чак известна многим! Но не один чак-чак не обходится без специального соуса или сиропа, которым его поливают перед подачей на стол. Рецепт очень прост, убедитесь сами!
10 мин
Приготовила вкусно